Должностные лица выступили с инициативой включить переходный срок, на протяжении которого не будут использоваться штрафы за отсутствие подключения к единой системе учета оборота спиртосодержащей продукции. Учитывая затраты, которые нужно будет понести бизнесменам в связи с новыми правилами торговли, это предложение выглядит заманчивым.
Росалкогольрегулирование (РАР) готово представить оптовым и розничным отчуждателям добавочные 3 месяца для подключения к системе учета спиртосодержащей продукции ЕГАИС. Не смотря на то, что до 31 марта 2016 года за отсутствие нужного оборудования наказывать штрафом ни одного человека не будут, должностные лица требуют от бизнесменов соблюдать периоды, установленные законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ об учете производства и оборота спиртосодержащей продукции.
В руководстве засвидетельствовали, что для розничных и оптовых отчуждателей могут быть определены временные льготы по работе с ЕГАИС. Но в случае если это решение не появится до Января этого года, нельзя исключать, что работники Росалкогольрегулирования будут наказывать штрафом всех, у кого нет нужного оборудования и подобающего ПО.
В это же время, вопрос о переходе на новый тип сотрудничества между отчуждателями и контрольным органом обсуждается на
Росалкогольрегулирование (РАР) готово представить оптовым и розничным отчуждателям добавочные 3 месяца для подключения к системе учета спиртосодержащей продукции ЕГАИС. Не смотря на то, что до 31 марта 2016 года за отсутствие нужного оборудования наказывать штрафом ни одного человека не будут, должностные лица требуют от бизнесменов соблюдать периоды, установленные законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ об учете производства и оборота спиртосодержащей продукции.
Куликов Александр
Пресс-секретарь Росалкогольрегулирования
РАР готовит проект распоряжения руководства о вводе переходного срока до 31 марта 2016 года, за который разрешаются оборот и реализация в розницу спиртосодержащей продукции без введения в ЕГАИС информации о ее покупке.
Но это не отменяет потребности вовремя подключиться к ЕГАИС.
No comments:
Post a Comment