Sunday, August 21, 2016

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (19.08)


Основное

Ассоциации независимых наблюдателей "Голос", "Гражданин наблюдатель" и "Сонар" утверждают, что потенциальные добровольцы утратили интерес к выборам, пишет РБК ("Наблюдатели закрывают глаза на выборы"). Исходя из этого число активистов на участках для голосования точно снизится. С провластной стороны за выборами проследят корпус наблюдателей "За чистые выборы" и ассоциация по защите избирательных прав "Гражданский надзор". Помимо этого, возможно присутствие независимых наблюдателей – к примеру, ЦИК намерен пригласить Бюро по демократическим университетам и правам человека ОБСЕ. Раньше глава ЦИК Элла Памфилова заявляла, что она желает "сделать все условия, чтобы наблюдателей было как возможно больше".
"Ведомости" пишут о правках в закон "О связи", созданных Минкомсвязи и призванных гарантировать "целостность, непрерывность, стабильность, устойчивость и защищенность функционирования российского национального сегмента" интернета. Закон включает определение ужасной инфраструктуры, к компонентам которой относятся национальная доменная территория, инфраструктура для ее обслуживания, система точек обмена трафиком и так называемая государственная информационная система обеспечения целостности, устойчивости и безопасности функционирования российской части сети. Эта система обязана хранить данные об автономных системах, IP-адресах и точках обмена трафиком. Владеть точками обмена трафика сумеют лишь российские организации, а администраторами национальной доменной территории верхнего уровня разрешат быть лишь русскому юрлицу, учрежденному Минкомсвязи.

Суды

Сейчас Сахалинский облсуд рассмотрит апелляцию бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина на решение Южно-Сахалинского городского суда об заявлении в доход страны его имущества, имущества его жены и сына на 1,1 млрд рублей, пишут "Ведомости" ("Не взяла ли прокурорская служба лишнего"). Раньше прокурорская служба информировала, что цена конфискованного многократно превышает общий доход губернаторской семьи. Сам экс-глава региона думает, что к нему безосновательно применили положения антикоррупционного законодательства, разрешающие обратить в доход имущество госслужащего, в случае если тот не сумел подтвердить абсолютно законное возникновение средств. Хорошавин напоминает, что обязанность представлять сведения о законности доходов появилась у госслужащих лишь с 2013 года, а квартиры и автомашины приобретались задолго до этого. Помимо этого, цена имущества была вычислена некорректно, а изымать драгоценности, часы и деньги совсем запрещено – их нет в закрытом списке вещей, на которые возможно наложить судебное взыскание соответственно антикоррупционному закону. Заявляет Хорошавин и о множественных процессуальных нарушениях. Проигрыш Хорошавина в суде будет означать, что открыта возможность по-максимуму вольного употребления таковой нормы, как конфискация, и это создает возможность добавочного давления на политически неугодных госслужащих, дают предупреждение правозащитники.
"Ведомости" информируют, что арб суд Москвы вынес решение по спору "Уралкалия" и ФНС не в адрес сотрудников налоговой администрации. В 2011 году организация выпустила рублевые облигации на 30 млрд рублей с купоном 8,5% годовых с погашением в феврале 2014 года. Так "Уралкалий" собирался занять средства на приобретение ценных бумаг "Сильвинита". Держатели облигаций имели возможность рассчитывать на суммарные купонные оплаты в 7,4 млрд рублей. Но практически сразу после размещения рыночная обстановка изменилась и проценты по облигациям стали существенно быть больше проценты банковских кредитов. Тогда "Уралкалий" купил все облигации через биржу, на оплату купонного дохода удалилось лишь 900 млн рублей. Эту суму организация отнесла на счет "внереализационных затрат", но сотрудники налоговой администрации не дали согласие: согласно их точке зрения, "Уралкалий" незаконно занизил базу для обложения налогами и не доплатил в бюджет 140 млн рублей. ФНС утверждала, что выкуп облигаций по цене выше номинала экономически не обоснован. Организация же обосновывала, что сэкономила на процентах, погасив заем досрочно. Суд логично увидел, что перечень операций, которые могут быть названы затратами, открыт, разъясняет специалист.
Петербургский муниципальный суд вынес вердикт фавориту "тамбовской" ОПГ Владимиру Барсукову (Кумарину) за компанию покушения на обладателя ЗАО "Петербургский нефтяной терминал" Сергея Васильева, пишет "Коммерсантъ" ("Владимира Барсукова ожидают в ФСБ"). По мнению следователей, собираясь взять компанию под свой надзор, Барсуков поручил убиение предпринимателя братьям Андрею и Олегу Михалевым и Вячеславу Ежову. В мае 2006 года они напали на кортеж Васильева. Бизнесмен и трое его охранников были ранены, один телохранитель был убит. Потом Ежов был приговорен на 7 лет тюрьмы . Стрелявшие Михалевы – на 20 всякий, один из них получил период заочно, поскольку укрылся от расследования в Англию. Барсуков при первом разбирательстве дела в 2014 году был оправдан народными присяжными, но Верховный суд РФ аннулировал приговор суда из-за процессуальных нарушений. Сейчас народные присяжные назвали фаворита "тамбовских" и троих его соучастников виноватыми. С учетом двух прошлых приговоров суда "авторитет" получил 23 года строгого режима, остальные обвиняемые – от 4 до 20 лет, исходя из вовлеченности в правонарушение. Сейчас Барсуковым займется ФСБ, которое подозревает его в заказе убиения парламентария Государственной думы Галины Старовойтовой.
"Коммерсантъ" пишет ("Мертвого врага необходимо уважать"), что юристы родственников боевиков, которые были убиты на протяжении нападения на Нальчик в 2005 году, опротестовали в Верховном суде РФ отказ на выдачу мест их захоронения. Исков подано больше десятка. Раньше суд в Кабардино-Балкарии отказался удовлетворить их притязание о раскрытии мест захоронения. Всего умерли примерно сто террористов, их уголовное преследование было остановлено по причине смерти, никаких решений суда по ним не выносилось. В 2014 году ЕСПЧ признал права родственников убитых преступленными, потому, что места захоронений были сохраняються в тайне машинально, без личного разбора всякого из случаев. Запрет на выдачу тел "лиц, уголовное преследование коих" за терроризм остановлено из-за их смерти, наступившей "по итогам прерывания данной террористической акции", начал применяться в декабре 2002 года. Смягчающие этот закон правки обсуждались много раз и на различных уровнях, но до сих пор не приняты. На местах этот вопрос решают по благоусмотрению местных правительства.
Тверской райсуд Москвы послал под стражу одного из совладельцев ООО "СТДжи Медиа" Евгения Каткова, офицеров МВД Чечни Саида Ахмаева и Лечи Болатбаева, и вдобавок двух выходцев из Ингушетии братьев Мовлади и Ахмеда Булгучевых, пишут "Коммерсантъ" ("Чеченских полицейских взяли как коллекторов"). Всем им вменяется очень большое шантажирование в составе организованной группы (ст. 163 УК РФ). Следствие инициировал бизнес-партнер Каткова по "СТДжи Медиа" Константин Жуков, который сказал, что у него шантажируют 47 млн рублей. Со слов подателя заявления, чеченские силовики давали обещание отыскать номер его сотового телефона в контактах стёртого с лица земли боевика, что послужит основанием для привлечения к суду за содействие терроризму. Предприниматель дал согласие течь подобающие расписки, после чего чеченцы "настойчиво попросили" составить график платежей по ним. Предполагаемых вымогателей взяли не с поличным, а по результатам своевременной разработки. Катков говорит, что Жуков утаивал часть их коллективной прибыли, для решения проблемы он обратился к Болатбаеву, а те постарались уладить обстановку, но угроз не выставляли, и расписки были составлены пострадавшим добровольно.

Нормотворчество

"Ведомости" говорят, что закон ЦБ о прямом участии регулятора в операции денежного оздоровления будет обсуждаться на будущей неделе у 1го помошника премьер-министра Игоря Шувалова с участием представителей Банка Российской Федерации, Агентства по страхованию вкладов, Министерства финансов и Министерства экономики. Председатель центробанка Эльвира Набиуллина дала обещание внести документ в государственную думу уже этой осенью. У всех госорганов важные замечания к этой идее. Министерство финансов остерегается того, что бюджет недополучит прибыль ЦБ, потому, что за счет неё будет капитализироваться особый фонд, через который регулятор будет санировать проблемные банки. В 2015 году ЦБ отправил в бюджет чуть свыше 101 млрд рублей, а на санации выдал свыше 332 млрд рублей. Иное замечание – фонд будет неподотчетен никому, помимо самого ЦБ. А в Минэкономразвития уверены в том, что фонд элементарно будет дублировать нынешние функции АСВ.
"Коммерсантъ" пишет, что ФАС внесла предложение заключать с губернаторами соглашения, в коих будут закреплены целевые показатели экономического состояния учреждений тепло, энерго-, газо-, водоснабжения и водоотведения и изношенности инфраструктуры. В подобающем проекте правительственного распоряжения, который был опубликован службой, произнесено, что список показателей будет утверждаться в Белом доме, а типовую форму соглашения создаст ФАС. Служба кроме того собирается обязать губернаторов заключать соглашения с муниципалитетами и регулируемыми компаниями и отмечать в них эти показатели. Наряду с этим ФАС сумеет занижать размер тарифов, в случае если эти показатели не будут достигнуты. Ответственность глав регионов впишут в сами соглашения со службой. Так будет реализован принцип "тариф взамен на инвестиции", растолковывают антимонопольщики. Документ проходит ведомственные согласования.
РБК говорит ("ФНС отправилась на отказ"), что зарубежные организации столкнулись с волокитой при получении аккредитаций в ФНС для работы в Российской Федерации. Обязанность аккредитовываться у сотрудников налоговой администрации появилась у филиалов и представительств иностранных юрлиц с января 2015 года. Заявки поступили от 2,6 тыс. зарубежных организаций, не получили аккредитацию свыше 10%. Ранее этим занимался Минюст, и отказов не было, говорят участники рынка. Сотрудники налоговой администрации говорят, что главная причина отказа – это несоответствие представленных документов установленным правилам. Фактически все сводится к формальностям, утверждают адвокаты – к примеру, печать юрлица в документах была переведена с зарубежного языка лишь один раз, а виделась четыре раза. Всякий новый поход за аккредитацией означает оплату госпошлины в 120 000 рублей.
"Известия" информируют, что зарубежные вебмагазины обяжут сделать юрлицо в Российской Федерации. Регистрация нужна, чтобы подобающие организации имели возможность проводить посылки по зеленому коридору, а ФНС – начислять НДС на заказанный пользователем товар. Мысль обсуждалась на заседании в Совете Федерации с участием представителей специализированных госорганов. Специалисты полагают таковой подход неэффективным: администрирование недорогих товаров затратно для бюджета.

Иное

"Ведомости" говорят ("Нацгвардия без страховки"), что работники национальной гвардии и ОВД уже восемь месяцев работают без страховки их жизней и здоровья. Прошлый договор с "ВТБ страхование" истек в конце 2015 года, новый до сих пор не заключен. В первую очередь 2016 года МВД три раза проводило конкурс на трехлетний договор, двукратно торги срывались, на третий поступила лишь одна заявка – от страховой организации "Арсеналъ". Но обладателем и генеральным директором страховщика является Сергей Лобанов. Он связан с уголовным делом о контрабанде элитного коньяка, по которому свидетелем проходит занимаюший ранее пост руководителя ФТС Андрей Бельянинов, и это может стать препятствием для соглашения по государственному контракту.
"Коммерсантъ" информирует, что вечером в среду, 17 августа, в центре Стамбула было произведено покушение на одного из в наивысшей степени авторитетных фаворитов криминального мира постсоветского пространства – вора в законе Ровшана Джаниева. Его шофер был убит, пассажир получил тяжелейшие повреждения, о его состоянии приходят противоречивые сведения. Джаниева именуют одним из возможных клиентов убиения другого авторитета Аслана Усояна по прозвищу Дедушка Хасан, который был убит снайпером в Москве в январе 2013 года. Он является гражданином Азербайджана, у российских силовиков сейчас требований к вору в законе нет. Правоохранители говорят, что у "авторитета" был солидный перечень врагов, наряду с этим покушение может быть согласовано с очередным переделом сфер воздействия в криминальном мире.
"Коммерсантъ" пишет ("Авторы нашли нового союзника"), что музыкальные издатели и исполнители учредили дополнительную возможность Русскому авторскому обществу. Новая компания – Российский авторский альянс, она намерена руководить правами авторов по прямым контрактам с ними на коллективной базе. Генеральным директором РОАС стал Максим Дмитриев, глава 1го музыкального издательства. Собирать и распределять поощрение РОАС планирует посредством особого плеера. Компания готова претендовать и на государственную аккредитацию в этой сфере, которой сейчас владеет РАО.
> См. кроме того публикацию Право.ru "В Российской Федерации сделали альтернативную РАО компанию по защите прав авторов"
Мэрия и горсовет Москвы до Января этого года внедрят новую систему отлова злостных нарушителей скоростного режима "Пит-стоп", информирует "Коммерсантъ". Система будет передавать данные с автоматических камер патрулям ГИБДД, чтобы те имели возможность своевременно поймать гонщика. Тендер на ее разработку заявлен ГКУ "Центр компании дорожного движения", софт обойдет бюджету города в 6,9 млн рублей.
"Коммерсантъ" пишет ("Росгосстрах" поделился расходами"), что собрание Российского альянса автостраховщиков определило порог продаж ОСАГО в убыточных регионах. Планка составит 20% – это размер участия всякой организации в системе продаж "единого агента". Проект действует для устранения недостатка полисов ОСАГО в Волгоградской, Мурманской, Ростовской, Челябинской областях, Краснодарском крае и Ивановской области. Исключительный игрок на рынке автогражданки с долей ОСАГО выше 20% – это "Росгосстрах". Присоединение к системе оставили без внимания десять страховщиков, на долю коих приходится не свыше 2% рынка, они будут исключены из РСА, после этого ЦБ отзовет у них лицензии на ОСАГО. Кроме того "Ъ" информирует, что регулятор просил компанию повысить колличество проблемных регионов с шести до девяти: к системе "единого агента" присоединятся Архангельская область, республики Башкортостан и Татарстан.

Просмотрите дополнительно хорошую информацию в области что. Это возможно может быть познавательно.

Tuesday, August 16, 2016


Минтранс рассмотрит предложение российских авиационных компаний по большому лимитированию провоза ручной клади в салоне самолета и полном отказе от неоплачиваемого провоза чемоданов в багажном отделении, информирует "Русский газета".
Такую инициативу компаний специалисты растолковывают 2 причинами: жаждой подзаработать и ограничений махинаций пассажиров с багажом. Последние нередко чтобы не платить за перевес багажа, провозят лишние вещи в ручной клади. Так они создают неудобства для других пассажиров.
В настоящее граждане могут провозить в ручной клади 18 объектов. Список таких вещей подразумевает женскую сумочку либо портфель, зонт, трость, верхнюю одежду, мобильный телефон, детскую люльку и т. п. Транспортировщики настаивают на отмене этого перечня и предлагают разрешить провозить в ручной клади только одну сумку весом не более пяти килограмм.
Аналитики предрекают, что такое предложение транспортировщиков может очень плохо сказаться на бизнесе авиационных компаний. Пассажиры практически не сумеют забирать приобретения из duty free и аэродромы не будут получать выручку от продаж. Это, со своей стороны, послужит причиной к росту тарифов на обслуживание авиаперевозчиков. Помимо этого, россияне могут начать более часто оперировать услугами зарубежных авиационных компаний, указывают эксперты.
Неделей раньше компания "Победа" просила Минтранс воспретить пассажирам брать в салон свыше одной вещи. Компания внесла предложение разрешить пассажирам провозить безвозмездно в салоне самолета лишь один объект, который наряду с этим не будет быть больше 75 см по высоте, ширине и глубине и будет весить не более пяти килограмм.

Monday, August 15, 2016


В Москве пред судебными органами предстанет экс-судья Останкинского районного суда Сергей Тартынский, вынесший по просьбе знакомого юриста противоправное решение о передаче ему собственности на две московские квартиры ценой 31 млн рублей.
Как информирует пресс-служба московской прокуратуры, Тартынскому инкриминируется ч. 1 ст. 305 УК (вынесение судьей априори незаконного решения).
Как полагают дознаватели, в сентябре 2012 года, когда Тартынский вел прием, к нему обратился знакомый юрист Дмитрий Полянский, с которым они 16 лет назад работали в ОВД . Последний требовал вынести "необходимое" решение по делу о двух квартирах, расположенных на улице Академика Петровского, которые после смерти хозяина являлись выморочным имуществом и подлежали заявлению в собственность города. Совместно со своими подельниками Полянский оформил их по подставным документам на своего знакомого.
Но друг отказался передавать адвокату доставшуюся ему недвижимость. Тогда Полянский "задним числом" составил подставной контракт займа, по которому хозяин квартир был обязан соучастнику юриста – Владимиру Столярову – 31 млн рублей. Эта сумма была эквивалентной стоимости недвижимости, конкретной в контракте займа в качестве залога. Одним из условий соглашения было то, что споры между сторонами по соглашению должны разрешаться поэтому в Останкинском районном суде.
Тартынский с нарушением установленного режима самолично принял к своему производству заявление в суд с копией подставного договора займа, и вдобавок обращение о наложении официального ареста на спорные квартиры, после чего вынес определение о принятии иска и наложении официального ареста на недвижимость. Избрав приготовление судебного дела к судейскому слушанию и наряду с этим практически не пересматривая дело по сути, он, как указывает прокурорская служба, вынес априори незаконное заочное решение, которым удовлетворил мнимые исковые притязания и гарантировал Полянскому и его подельникам возможность неправомерно купить право собственности на предметы недвижимости.
Потом президиум Московского горсуда аннулировал противоправное судебное решение. По итогам вторичного рассмотрения дела судом инстанции первого уровня в удовлетворении иска было отказано, а принятые Тартынским меры в виде наложения официального ареста на жилые помещения аннулированы.
В первых числах Сентября 2014-го ККС остановила полномочия судьи и через год согласилась на возбуждение в отношении него дела, которое предстоит рассмотреть Московскому городскому суду (детальнее смотрите в репортаже "Право.ru" "ВККС дала СК двух судей").
Сейчас Тартынский находится под подпиской о невыезде и подобающем поведении. Необходимо подчеркнуть, что вступившим в абсолютно законную силу приговором суда Перовского районного суда Полянский и Столяров за осуществление мошеннических деяний с квартирами получили настоящие периоды.
Русский легкоатлетка Дарья Клишина может учавствовать в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, отмечается в опубликованном в понедельник официальном сообщении Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне.

Решением Межгосударственной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) россиянка первично была допущена к участию в международных соревнованиях. Но IAAF 12 августа отменила это решение на базе добавочных обстоятельств, продемонстрированных канадским адвокатом Ричардом Маклареном, под управлением которого производилось следствие в связи с допинговым скандалом. По итогам этого следствия Международное антидопинговое агентство (WADA) 18 июля опубликовало доклад, соответственно которому махинации с стимулятором, в употреблении которого были подловлены многие российские спортсмены, носили системный характер.
В IAAF усомнились в чистоте стимулятор-проб Клишиной, решив, что обрисованная в докладе схема использовалась в частности в отношении легкоатлетки.
Клишиной предстоит пробежать еще 3 ступени допуска перед участием в соревнованиях в Рио-де-Жанейро.

Thursday, August 11, 2016


Федеральная служба по борьбе с монополизмом избрала 438-миллионный штраф компании Google Inc. по делу о нарушении конкуренции на рынке предустановленных приложений для смартфонов в Российской Федерации. Об этом сказано в сообщении службы.
Осенью 2015 года ФАС признала Google преступившей ч. 1 ст. 10 закона "О защите конкуренции". С претензией на компанию обратился "yandex", посчитавший, что та мешает установке приложений российской IT-организации на смартфоны, которые работают под управлением ОС Android. Спор получил огласку еще летом 2014 года, когда немедленно 3 изготовителя Android-устройств – Fly, Explay и Prestigio – практически в один момент отказались от предустановки на свои устройства сервисов "Яндекса". Как поянили в Explay, отказ от предустановки продуктов соперников – одно из обычных условий соглашения Google c вендорами.
Американская интернет-организация безуспешно пробовала обжаловать решение ФАС сперва в арб суде Мосвкы, позже в 9-м ААС. Соответственно предписанию ФАС, она обязана исключить из соглашений с изготовителями мобильных устройств притязания, которые ограничивают установку приложений и сервисов иных создателей (детальнее смотрите в материале "АСГМ обнародовал детали дела "Яндекса" против Google").

Глава ФАС Игорь Артемьев в июле заявлял, что не изымает возможности заключения мирового соглашения с Google. Он кроме того перечислял условия для этого. "Если они, соответственно нашему закону, исполнят предписания, признают обстоятельство нарушения, компенсируют вред другим лицам, то при таких обстоятельствах мы готовься с ними это (мировое соглашение) обговаривать", – произнёс тогда Артемьев.

Monday, August 8, 2016

В Российской Федерации включат tax free

Со следующего года туристам разрешат совершать приобретения без уплаты налога добавочной стоимости. Госслужащие сейчас обговаривают, как упростить механизм возврата средств, чтобы заинтересовать путешественников покупать товары в Российской Федерации.

В 2017 году в трех российских городах осуществят опыт по возвращению НДС туристам . Новая льгота обязана повысить интерес к нашей стране у чужестранцев, верят госслужащие.

Что такое tax free

В руководстве решили перенять опыт государств-членов Евросоюза и запустить в Российской Федерации систему tax free. Она предполагает возврат туристам НДС с товаров, приобретённых на местности страны нахождения. Наряду с этим сам налог возвращается, в большинстве случаев, в аэродромах либо в пунктах пересечения границы при представлении документов, удостоверяющих затраты. Туристам компенсируют от 7 до 27 процентов средств, израсходованных на приобретения. Минимальная сумма, с которой положен возврат, тоже различная – от 15 евро в Аргентине до 210 евро в Марокко.
Сейчас нашим госслужащим предстоит предпочесть участников опыта, и вдобавок вычислить и проанализировать затраты на оборудование нужной инфраструктуры, в частности информационных систем. Уже ведутся переговоры с наибольшими операторами tax free – Global Blue и Premier Tax Free (Fintrax). А главные кандидаты промежь магазинов – московские ЦУМ и ГУМ, Петровский пассаж, торговый центр «Весна», «Барвиха Luxury Village», «Крокус Сити Молл». Помимо этого, нельзя исключать, что в опытном проекте помимо маркетов будут принимать участие еще торговые сети, открытые в Сочи и Санкт-Петербурге.

Для чего tax free Российской Федерации

Авторы инициативы о введении tax free убеждённы, что это нововведение повысит интерес туристов к Российской Федерации. А учитывая ослабленный курс рубля, объемы торговли будут расти: чужестранцы будут заинтересованы покупать качественные недорогие товары в Российской Федерации, к тому же и «без сборов». Утраты местных бюджетов, связанные с возвратом налога на добавленную стоимость, возможно будет компенсировать налоговыми поступлениями от магазинов, у коих появятся большие заказчики из зарубежа.
Но, независимые аналитики утверждают, что экономические выгоды появятся не немедленно. Они будут зависеть от многих моментов, к примеру, от числа городов и магазинов, присоединившихся к этой системе, суммы возврата, простоты и удобства самого механизма. По некоторым данным, власти РФ согласны возвращать чужестранцам всю сумму НДС – 18%, но для этого им нужно будет купить товаров на 10 тысяч рублей (приблизительно 135 евро).
Опытный проект предполагается запустить с 1 января 2017 года. Как раньше информировали в Минфине, система должна быть отлажена к чемпионату мира по футболу в 2018 году, когда в Российскую Федерацию съедутся чужестранцы со всех государств.


Смотрите дополнительно полезную заметку по вопросу вакансии юрист. Это может оказаться весьма полезно.

Friday, August 5, 2016

УФАС подловило авиационную компанию "Победа" в недостоверной рекламе

Московское УФАС признало рекламу ООО "Компания "Победа" о билетах за один рубль недостоверной, в скором будущем  будет рассмотрен вопрос о возбуждении административного производства, сказано в сообщении учреждения.

Согласно данным УФАС, с претензией на авиакомпании в управление обратился гражданин. Он сказал о распространении организацией по email рекламы, в которой подчёркивалось, что по акции возможно купить билеты по одному рублю плюс таксы и сборы.
"Заинтересованный таким предложением, податель заявления, исполнив все условия акции, купил авиабилет (менее чем через семь часов после начала акции и менее чем через 3 часа после получения письма с рекламой). В это же время, тариф в его случае составил 2999 рублей вместо обещанного одного рубля", - было подчеркнуто в заявлении.
Учреждение выделяет, что УФАС запросило у компании документы и сведения о количестве билетов, участвовавших в акции, и вдобавок данные о дате и времени реализации последних акционных билетов. Но в течение шести месяцев  "Победа" не представила такие сведения.
"По версии транспортировщика, в момент, когда податель заявления получал свой билет, акционные билеты уже закончились. У компании была возможность подтвердить добросовестность своей рекламы, представив запрашиваемые органом по борьбе с монополизмом документы, но она так и не разъяснила, чем был обусловлен выбор того либо другого количества билетов, которые общество готово было осуществить с тарифом за один рубль, и в какой момент было решено остановить акцию. Само по себе обращение "количество мест лимитировано" не имеет возможность быть исключительным основанием для вольного завершения рекламируемой акции в любую секунду", - произнёс начотдела надзора за рекламной деятельностью и прерывания непорядочной конкуренции столичного УФАС Российской Федерации Павел Олейник.

Прочтите также хорошую информацию в области можно ли перевести на др должность генерального директора находящегося в отпуске. Это вероятно будет интересно.