Friday, December 30, 2016

Организация может реализовывать одну и ту же продукцию как с НДС, так и без него

ФНС Российской Федерации объяснила, что плательщик налогов, исполняющий работы, установленные различными подпунктами одного и того же пункта НК, в котором перечислены освобождаемые от НДС операции. Такие плательщики налогов при решении об отклонении требований от освобождения по всем операциям одного из подпунктов, не в состоянии быть лишены права на освобождение по иным подпунктам (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов Российской Федерации от 5 декабря 2016 г. № 03-07-07/72105 "Об отказе от освобождения от налогообложения НДС некоторых операций").

В рассмотренном примере организация, занимающаяся научно-техническими изысканиями (ОКВЭД 72.19 "Научные изыскания и разработки в области естественных и технических наук иные"), просила разъяснить, возможно ли отказаться от льготы по НДС, действующей на базе подп. 16 п. 3 ст. 149 НК РФ и оставить льготу на базе подп. 16.1 п. 3 ст. 149 НК РФ. Данными подпунктами высвобождены от налогообложения НИОКР, вдобавок в п. 16 данные работы финансируются из бюджета РФ. Раньше (в 2006 году) организация подала в налорг обращение об отказе от употребления освобождения от НДС по подп. 16 п. 3 ст. 149 НК РФ. Затем 1 апреля 2006 г. в этом же обращении было отмечено, что о возобновлении употребления данной льготы организация скажет добавочным письмом. Но до настоящего момента возобновления не случилось. К тому же, в течение первых трех месяцев 2017 года, в связи с заключением договора, в рамках которого будут выполняться работы, подобающие списку, указанному в подп. 16.1 п. 3 ст. 149 НК РФ, организация собирается применять освобождение от налогообложения. Наряду с этим, она не собирается отказываться от употребления освобождения от НДС по подп. 16 п. 3 ст. 149 НК РФ в рамках контрактов с другими агентами на этот же самый список работ.

Отметим, что плательщик налогов, реализующий операции по реализации товаров (работ, услуг), установленные п. 3 ст. 149 НК РФ, вправе отказаться от освобождения таких операций от налогообложения, продемонстрировав подобающее обращение в налорг по месту своей регистрации. Обращение должно быть подано в период не позднее 1-го числа налогового срока, с которого плательщик налогов намерен отказаться от освобождения либо приостановить его применение. Таковой отказ либо приостановление вероятен лишь в отношении всех операций, установленных одним либо несколькими подп. п. 3 ст. 149 НК РФ (п. 5 ст. 149 НК РФ).

Следовательно, плательщик налогов, реализующий операции, установленные одним из подпунктов п. 3 ст. 149 НК РФ, в котором перечислены пару видов операций, и принимающий решение отказаться от освобождения одной из таких операций, должен отказаться от освобождения и по иным операциям этого подпункта.

Соответственно, в случае если плательщик налогов, реализующий операции, установленные несколькими подпунктами п. 3 ст. 149 НК РФ, в коих перечислены пару видов операций, принимает решение отказаться от освобождения от налогообложения в отношении ряда операций по всякому такому подпункту, таковой плательщик налогов должен отказаться от освобождения по иным операциям этих подпунктов.

В случае же, в случае если плательщик налогов реализует операции по реализации товаров (работ, услуг), установленных различными подпунктами п. 3 ст. 149 НК РФ, при принятии плательщиком налогов решения об отклонении требований использовать освобождение по всем операциям одного из подп. п. 3 ст. 149 НК РФ, лишать данного плательщика налогов права на использование освобождения по иным подпунктам данного пункта ст. 149 НК РФ оснований не имеется.


Смотрите дополнительно интересную заметку по вопросу исковое заявление об обжаловании протокола составленного по ст 14.16 п.2.1 коап. Это вероятно может оказаться весьма полезно.

Thursday, December 22, 2016

Учет расходов за применение сотрудником в командировке VIP-зала в аэропорту


Как отражаются в учете затраты, связанные с уплатой услуг VIP-зала в аэропорту сотрудником, отправленным в должностную командировку?

Соответственно положению о должностных командировках, утвержденному начальником компании, сотруднику аппарата управления возмещаются затраты на уплату услуг VIP-зала в аэропорту в сумме их практической стоимости. Наряду с этим при направлении сотрудника в командировку ему из кассы выдаются под отчётность финансовые средства на уплату данных услуг в сумме 3540 рублей. По возвращении из командировки сотрудник в установленный период продемонстрировал в бухгалтерию задаточный отчётность с приложенными документами, соответственно которым затраты на уплату услуг VIP-зала в аэропорту составили 3540 рублей., наряду с этим сумма НДС в указанных документах раздельно не вычленена. Другие командировочные затраты в данной консультации не рассматриваются. Для целей налог учёта доходов и затрат компания использует способ начисления.

Трудовые отношения. Режим возмещения командировочных затрат

При направлении сотрудника в должностную командировку ему гарантируется компенсирование затрат, связанных со должностной командировкой, в частности затрат по проезду до места избрания и обратно, и других затрат, произведенных сотрудником с разрешения либо ведома работодателя (ст. 167, ч. 1 ст. 168 ТК РФ). Компенсирование других затрат, связанных с командировками, выполняется при представлении документов, удостоверяющих эти затраты, в режиме и в размерах, которые определяются коллективным контрактом либо местным нормативно правовым актом, в случае если другое не определено ТК РФ, иными законами и нормативно правовыми юридическими актами РФ (абз. 2 п. 11, п. 24 Положения об характерных чертах направления сотрудников в должностные командировки, утвержденного Распоряжением Руководства РФ от 13.10.2008 N 749 (потом - Положение), ч. 4 ст. 168 ТК РФ). В этом случае действующим в компании положением о должностных командировках предусмотрена выдача из кассы финансовых средств в сумме 3540 рублей. на грядущие затраты в виде уплаты стоимости услуг VIP-зала в аэропорту. Практическая сумма затрат определяется на базе приложенных к авансовому отчётности первичных документов. Сотрудник по возвращении из командировки должен на протяжении трех рабочих суток продемонстрировать задаточный отчётность об израсходованных суммах с прилагаемыми удостоверяющими документами. Ревизия авансового отчётности главбухом либо бухгалтером (при их отсутствии - начальником), его одобрение начальником и окончательный расчет по авансовому отчётности выполняются в период, установленный начальником (п. 26 Положения, абз. 2 пп. 6.3 п. 6 Указания Банка Российской Федерации от 11.03.2014 N 3210-У "О режиме ведения кассовых операций юрлицами и не столь сложном режиме ведения кассовых операций Пбоюл и субъектами малого бизнеса").

Бухучёт

Затраты компании на должностные командировки сотрудников аппарата управления, в частности цена услуг VIP-зала в аэропорту, учитываются в составе затрат по простым видам деятельности (в качестве управленческих) на дату одобрения авансового отчётности начальником компании (п. п. 5, 7, 16 Положения по бухучёту "Затраты компании" ПБУ 10/99, утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 06.05.1999 N 33н). До одобрения авансового отчётности финансовые средства, выданные под отчётность на командировочные затраты, рассматриваются в качестве аванса и учитываются в составе дебиторской задолженности (п. п. 3, 16 ПБУ 10/99). Бухгалтерские записи по пересматриваемым операциям производятся согласно с Инструкцией по употреблению Замысла счетов бухучета денежно-бизнес активности компаний, утвержденной Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 31.10.2000 N 94н, и приведены в таблице проводок.

Налог на доходы физических лиц (НДФЛ)

При уплате работодателем сотруднику затрат на командировки на местности РФ в доход, подлежащий налогообложению, не включаются командировочные затраты, в частности практически произведенные и документарно засвидетельствованные целевые затраты на проезд до места избрания и обратно (абз. 11, 12 п. 3 ст. 217 НК РФ). Министерство финансов Российской Федерации затраты на уплату услуг VIP-зала при направлении сотрудников в командировку относит к расходам сотрудников на проезд до места избрания, которые не подлежат обложению НДФЛ. Таковой вывод возможно сделать из Письма от 25.10.2013 N 03-04-06/45215. Напомним, что раньше Министерство финансов Российской Федерации высказывал другую точку зрения по данному вопросу. О существующих позициях по данному вопросу, включая правоприменительную практику, см. Реальное пособие по НДФЛ, и Энциклопедию спорных обстановок по НДФЛ и платежам во внебюджетные фонды.

Страховые платежи

При уплате работодателями затрат на командировки сотрудников не подлежат обложению страховыми платежами на неукоснительное пенсионное страхование, на неукоснительное общественное страхование на случай временной болезни и в связи с материнством, на неукоснительное медицинское страхование, и страховыми платежами на неукоснительное общественное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней в частности практически произведенные и документарно засвидетельствованные целевые затраты на проезд до места избрания и обратно, сборы за услуги аэродромов, комиссионные сборы, затраты на проезд в аэродром либо на вокзал в местах отправления, избрания либо пересадок (ч. 2 ст. 9 закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования" (потом - Закон N 212-ФЗ), п. 2 ст. 20.2 закона от 24.07.1998 N 125-ФЗ "Об неукоснительном общественном страховании от несчастных случаев на производстве и опытных болезней" (потом - Закон N 125-ФЗ)). Соответственно официальной позиции затраты за услуги аэродрома по обслуживанию в секторах и помещениях для особо важных персон не являются неукоснительными затратами на командировки, поименованными в ч. 2 ст. 9 Закона N 212-ФЗ. Вследствие этого на суммы таких затрат страховые платежи начисляются в общеустановленном режиме (Письмо ПФР N НП-30-26/9660, ФСС РФ N 17-03-10/08-2786П от 29.07.2014). Но, согласно точки зрения Верховного Суда РФ, озвученному в Определении от 12.05.2016 N 309-КГ16-3829 по делу N А76-8425/2015, произведенные компанией в отношении командированного сотрудника затраты по обслуживанию в VIP-залах аэродромов, установленные местным нормативно правовым актом, подлежат отнесению к командировочным расходам и согласно с ч. 2 ст. 9 Закона N 212-ФЗ не подлежат обложению страховыми платежами. Считаем, что данный подход может быть применен и при обложении стоимости услуг по обслуживанию в VIP-зале аэродрома командированного сотрудника страховыми платежами по обязательному общественному страхованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней, установленными Законодательством N 125-ФЗ. В этом случае исходим из предположения, что компания, руководясь позицией Верховного Суда РФ, не начисляет страховые платежи на цена услуг VIP-зала в аэропорту для командированного сотрудника, установленную местным нормативно правовым актом компании.

Налог на прибыль компаний

При выдаче сотруднику аванса на командировку в налог учёте компании не появляется затрат (п. 14 ст. 270 НК РФ). Затраты компании, связанные с направлением сотрудника в должностную командировку, с целью налогообложения прибыли рассказать о составе иных затрат, связанных с производством и реализацией, на дату одобрения авансового отчётности (пп. 12 п. 1 ст. 264, пп. 5 п. 7 ЖД. 272 НК РФ). Согласно точки зрения Министерства финансов Российской Федерации, цена услуг VIP-зала кроме того учитывается при определении налоговой базы по налогу на прибыль компаний в составе командировочных затрат на базе пп. 12 п. 1 ст. 264 НК РФ в случае, что указанные затраты отвечают параметрам п. 1 ст. 252 НК РФ, т.е. документарно обоснованы и экономически обоснованны (Письмо от 05.03.2014 N 03-03-10/9545 (направлено ФНС Российской Федерации для сведения и применения в работе Письмом от 05.06.2014 N ГД-4-3/10784)). О существующих позициях по данному вопросу см. в Реальном пособии по налогу на прибыль и в Энциклопедии спорных обстановок по налогу на прибыль. В этом случае исходим из предположения, что затраты отвечают параметрам п. 1 ст. 252 НК РФ. Следовательно, цена услуг VIP-зала признается при определении налоговой базы по налогу на прибыль компаний в составе командировочных затрат в общеустановленном режиме.
Содержание операций
Дебет
Заём
Сумма, рублей.
Первичный документ
Выданы под отчётность сотруднику финансовые средства для уплаты командировочных затрат (в части стоимости услуг VIP-зала)
71
50
3540
Расходный кассовый ордер
Отражены командировочные затраты (в части стоимости услуг VIP-зала) в составе затрат по простым видам деятельности
26


(44)
71
3540
Задаточный отчётность
А.В.Илюшечкин Консультационно-аналитический центр по бухучёту и налогообложению

Изучите также полезный материал по вопросу задать вопрос юристу онлайн. Это возможно станет познавательно.

Sunday, December 11, 2016

Заведено дело о покушении на полицейского и убиении его супруги

Прокуратурой и милицией СК Российской Федерации по Самарской области по обстоятельству попытки убийства полицейского и убиения его супруги возбуждено дело, сказали РАПСИ в учреждении.

"Согласно материалам уголовного дела, в ночь с 10 на 11 декабря начотдела милиции города Отрадный и его супруга, возвратившись домой в личный дом, расположенный в селе Смышляевка Волжского района Самарской области, заметили у себя дома 4 мужчин в масках, которые напали на них. Полицейскими очнулся этим утром и привёл к бригаде скорой помощи. Но его жену, которой были причинены телесные повреждения, в частности и рубленая ранение головы, спасти не удалось и она умерла. Полицейскими, с травмой головы на сегодняшний день находится в поликлинике, где ему оказывается медпомощь", - сказали РАПСИ в СК.
На сегодняшний день  производятся оперативно-процедуры по розыску, нацеленные на установление подозреваемых, выясняются мотивы осуществления правонарушения.

Государственная дума настаивает на условно-досрочном возврате прав шофёрам-нарушителям


комитет государственной думы по госстроительству и конституционному закону советовал принять в первом рассмотрении закон об условно-досрочном возвращении водительского удостоверения. Об этом пишут "Ведомости".
Документ был введён в государственную думу еще в 2015 году группой парламентариев и сенаторов во главе с участником Совета Федерации, экс-главой ГИБДД Владимиром Федоровым. Предполагалось, что досрочный возврат прав на управление транспортным средством станет вероятен по окончании не менее половины периода наказания. Шофер обязан пойти к судье с просьбой, в котором заключаются данные, удостоверяющие, что он возместил причиненный вред и исправился (см. "Исправившимся шофёрам будут отдавать права досрочно – проект").
Тогда проект за неточные формулировки был раскритикован МВД: определённых параметров для определения того, исправился шофер либо нет, документ не именует, но упоминает "примерное поведение" нарушителя. Подразумеваются "отсутствие закреплённых нарушений и черта с места работы", растолковывает Федоров. Проект милицейскому учреждению так же, как и прежде не нравится, говорят в специализированном комитете.
Кроме того, соответственно новой редакции документа, молить о возврате прав сумеет лишь тот, у кого их изъяли за нарушение ПДД – но, к примеру, не за вождение в пьяном виде.
Раньше сообщалось, что Государственная дума заморозит нормативную инициативу МВД о лишении злостных нарушителей прав на управление транспортным средством на период до полутора лет (см. "Парламентарии поразмыслят над законом о лишении прав за 3 нарушения").

Прочтите также полезный материал по вопросу вопрос юристу бесплатно. Это вероятно станет познавательно.

Saturday, December 10, 2016

Разбирательство дел о коррупции предлагают передать судам присяжных

Сейчас в Российской Федерации указывают Межгосударственный день борьбы со взятками. Согласно данным Аналитического управления Совета Федерации, приблизительно 40% бизнесменов во всем мире вынуждены давать взятки – к такому выводу пошёл Интернациональный банк реконструкции и продвижения. Наряду с этим в развитых государствах эта цифра достигает 15%, в азиатских – 30%, а в Российской Федерации и бывших советских республиках – 60%.

Лишь за девять месяцев этого года СК РФ возбудил 19 513 уголовных дел, связанных со взятками (получение взятки, коммерческий подкуп и др.).
Первый помощник председателя Комитета Государственной думы по госстроительству и закону Юрий Синельщиков уверен, что одним из в наивысшей степени действенных способов борьбы со взятками является увеличение ответственности. Об этом он сообщил на конференции, осуществлённой сейчас Советом Федерации. В этих целях парламентарий сообща с сотрудником Александром Куликовым в январе сего года приготовил закон1, который предполагает возвращение в Уголовный кодекс конфискации в качестве меры наказания за коррупционные правонарушения . Такую санкцию предполагается использовать как добавочную за осуществление обособленных тяжёлых и очень тяжёлых правонарушений. "Но, по несчастью, пока закон пару месяцев пылится без движения", – посетовал он.
Еще одной мерой, нацеленной на ужесточение наказания, Синельщиков назвал облегчение операции привлечения к суду лиц, владеющих иммунитетом (ст. 447-448 Уголовного кодекса). "Дела в отношении судей, парламентариев, прокуроров, дознавателей и других лиц довольно часто расследуются годами. Им за это время удается утаить свое имущество и самим укрыться от ответственности. Исходя из этого очевидно нужно поменять закон и, в первую очередь, упрощать операцию возбуждения дела – дело должно возбуждаться управлением СК РФ в не столь сложном режиме. Решение о возбуждении должно быть в любой момент неожиданным", – поделился он.
А вот помощник начальника управления по контролю за выполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры РФ Валерий Волков есть приверженцем корректировки коррупциогенного момента посредством не кнута, а пряника. Так, специалист напомнил о законе2, которым предусмотрено освобождение от ответственности согласно административному законодательству юрлиц за коррупционные проступки при их интенсивном способствовании обнаружению нарушения, оказании содействия делопроизводству, и при шантажировании со стороны официального лице. Подобающее примечание предложено внести в ст. 19.28 Кодекса об нарушениях административного законодательства ("Противоправное поощрение от имени юрлица"). "Мы считаем, что ввод этой нормы будет активизировать представителей юрлиц информировать либо по крайней мере не утаивать обстоятельства вымогательства и противозаконного поведения чиновников. Так как штрафы, которые предусмотрены этой статьей, велики", – поделился Волков. Напомним, размер пени за такое нарушение может составлять до трехкратной суммы финансовых средств, стоимости ценных бумаг, другого имущества, услуг вещного типа, других имущественных прав, неправомерно переданных либо оказанных или обещанных либо предложенных от имени юрлица, но не менее 1 миллионов рублей. с конфискацией денежных средств, ценных бумаг, другого имущества либо стоимости услуг вещного типа, других имущественных прав (ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ).
Наряду с этим начальник отдела Главного управления процессуального надзора СК РФ Денис Кунев подчеркнул безнаказанность рядовых работников госорганов, с которыми, в большинстве случаев, и контактируют граждане. "Речь заходит о экспертах, ведущих экспертах и иных работниках, не подпадающих под определение официального лице и не являющихся субъектами правонарушений, установленных ст. 285-286 УК РФ ["Злоупотребление должностными полномочиями" и "Превышение должностных полномочий" соответственно. – Ред.]. Промежь них много тех, кто получает противоправное финансовое поощрение за выполнение своих должностных обязанностей как само собой разумеющееся", – разъяснил специалист. Эту проблему представитель СК РФ предлагает решить одним из двух способов. Или посредством корректировки самого определения "официальное лице", или при помощи введения в УК РФ обособленной нормы, регулирующей ответственность государственных и местных служащих, не являющихся чиновниками.
Согласно точки зрения участника ОП РФ, вице-президента Федеральной палаты юристов РФ Владислава Гриба, в Российской Федерации уже действует действенный способ борьбы со взятками – к нему он отнес систему электронных услуг, когда гражданин не взаимодействует с госслужащим напрямую. "Таковой подход технически избавляет от прямого контакта просителя с бюрократической автомашиной", – поделился он на пресс-конференции, осуществлённой день назад МИА "Российская Федерация сейчас".
Однако, основным приоритетом в борьбе со мздоимством он именовал честную, прозрачную систему правосудия. Ее развитие Вячеслав Гриб предлагает начать с формирования судей из юристов. "У нас мало юристов, которые оказываются судьями. В случае если взять иностранные страны – Францию, Англию, США, там большинство судей – из юристов. А у нас это или ассистенты судьи либо другие сотрудники судебного аппарата, или бывшие работники правоохранительной системы. Все это лица с конкретной опытной деформацией", – поведал Гриб. Но как именно возможно повысить колличество юристов, избирающих мантию судьи, специалист не уточнил.
Поддерживая идею развития системы правосудия, член Комитета Государственной думы по транспорту и постройке Александр Старовойтов озвучил инициативу расширения состава статей, по которым принимать решение имел возможность бы суд присяжных, включив в этот список дела, связанные с коррупционными нарушениями. "Позиция такого суда носит свыше честный характер", – уверен парламентарий.
"По статистике ВС РФ, к условному осуждению приговаривают 30-70% коррупционеров. По какой причине? В случае если мы взглянуть на криминологический портрет коррупционера, то заметим, что это домашний гражданин, непьющий, без вредных привычек, работающий, общественный и, в большинстве случаев, с малышами. Он идеально подпадает под все показатели чтобы быть скорректированным без настоящего тюрьмы . И суды не преступают ничего, когда производят коррупционеров на свободу. Но закон возможно мало уточнить", – полагает статс-секретарь Федеральной палаты юристов РФ Константин Добрынин. Согласно его точке зрения, следует внести изменения в ст. 73 УК РФ, которая говорит об условном осуждении и о тех случаях, когда оно не может быть избрано. Эти случаи, внес предложение специалист, нужно изменить, исключив возможность условного осуждения для чиновников, произвёдших тяжёлое либо очень тяжёлое правонарушение с применением своего должностного положения: "В то время как условное наказание не будет назначаться, коррупционер будет знать, какая у него возможность".
Однако, Добрынин настоял на том, что для победы над взяточничеством необходимы не только своевременные способы, к каким он отнес и нормативное регулирование. Основную ставку юрист сделал на перспективные меры, среди которых очень вычленил воспитание: "Прежде всего это касается студентов правовых вузов. Нужно мало сместить центр тяжести в воспитании студентов, по причине того, что наша задача выпустить из вуза не эксперта, а человека, который будет понимать, условно говоря, что такое хорошо и что такое не хорошо ".
"В базе противодействия коррупции с позиций законодателя сделано очень многое. Но нам – через СМИ и посредством других источников – больше необходимо сказать о том, какие законы приняты, какие следствия могут повлечь те либо другие деяния, чтобы повышать юридическую культуру наших граждан и вырабатывать нетерпимость общества к этому злу. Чтобы всякий имел возможность произнести: "Я отказываюсь от каких-либо подкупов и откатов, это мой вклад в дело победы над этим злом в Российской Федерации", – поддержал идею перспективного способа помощник председателя Комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный.
А Александр Старовойтов добавил: "Формулу "государство – это мы" должны использовать не только госслужащие и правоохранители, но и всякий сознательный гражданин".

Читайте также интересную заметку по вопросу юрист в суд. Это возможно будет полезно.

Thursday, December 8, 2016

Сейчас на своем сайте ПФР поведал об периодах, на протяжении коих пенсионеры, которым пенсию доставляют почтальоны, получат единовременную финансовую оплату.

Поясняется, что те пенсионеры, у коих дата доставки пенсии на дом – с 13 числа и до дня завершения выплатного срока, получат единовременную оплату вместе с пенсией за январь. В случае если же пенсионеры получают пенсию по графику с 3 по 12 число, то единовременную оплату возможно ждать с 13 по 28 января 2017 года, другими словами раздельно от пенсии. Помимо этого, ПРФ уточнил, что последним данные о добавочной дате в январе для осуществления единовременной оплаты скажут при доставке пенсии за декабрь 2016 года.
Кроме того Фонд подчернул, что в случае если почтальон не застанет получателя дома, то он оставит в почтовом ящике подобающее извещение и пенсионер сумеет получить единовременную оплату в своем почтовом отделении до 28 января. В случае если же пенсионер этого не сделает, то вероятен и иной вариант – почтальон довезёт единовременную оплату в феврале вместе с пенсией за февраль.
Согласно данным ПФР, пенсию почтовой службой получают 15 млн пенсионеров. Остальные 28 млн пенсионеров делают это через банки либо доставочные компании. Уточняется, что для них действуют те же периоды доставки единовременной оплаты – с 13 по 28 января 2017 года.
Напомним, 22 ноября начал применяться закон о единовременной финансовой оплате пенсионерам. Она поменяет индексацию пенсий во второй половине этого года. Правом на получение оплаты владеют граждане, все время живущие в России и являющиеся по состоянию на 31 декабря этого года получателями страховых, военных и других пенсий, оплату коих создаёт ПФР. Размер оплаты образовывает 5 тыс. рублей.

Wednesday, December 7, 2016

Дерипаска инициировал расследование с Черногорией, охраняя инвестиции

Олег Дерипаска инициировал расследование в межгосударственном арбитраже с властями Черногории, сообщив о нарушении своих прав как соинвестора в связи с обстановкой около "Комбината алюминия Подгорица" (КАП) и "Рудника бокситов Никшич" (РБН), информирует в среду Balkan Insight.

"Дерипаска потребует компенсации на много миллионов евро", информирует издание ссылаясь на обращение, распространенное Центрально-европейской алюминиевой организацией (ЦЕАК), являющейся "дочкой" En+.
En+ Дерипаски купила мажоритарные портфели KAП и РБН  в 2005 году. Управлением обоими учреждениями занималась кипрская ЦЕАК.
В октябре 2013 года КАП был заявлен банкротом, притязания заимодавцев составили 460 миллионов евро.
Практически сразу после объявления о банкротстве ЦЕАК инициировала арбитражное расследование, оценив вред как минимум в 100 миллионов евро. В организации ответственность за банкротство КАП возложили на власти Черногории, сообщив о нарушении Соглашения о поощрении и взаимной защите инвестиций между Кипром и Государственным альянсом Сербии и Черногории (Черногория  вышла из состава альянса в 2006 году). Потом сумма притязаний со стороны ЦЕАК достигла 900 миллионов евро.
Параллельно организация обратилась с заявлениями в суд в национальные суды Черногории, чтобы не допустить продажу активов разорившегося учреждения.
Помимо этого, структуры En+ инициировали расследование на Кипре, добившись в июле 2014 года запрета на каждые операции с имуществом КАП, включая его продажу.

Изучите кроме того хорошую заметку в сфере образец трудового договора с водителем-экспедитором. Это возможно будет весьма полезно.

Monday, December 5, 2016

Досягаемость автотранспортных услуг для калек предполагается гарантировать за счет увеличения квалификации сотрудников транспорта и их культуры обслуживания

Об этом поведал день назад на совещании Совета по делам калек при Совете Федерации помощник Министра транспорта Российской Федерации Алексей Цыденов. "Конструктивные изменения всей нашей автотранспортной инфраструктуры, обновление остановок, вокзалов и аэродромов – это возможность не близкая. Вместе с тем мы понимаем, что в случае если на вокзале, в аэропорту, на любом виде транспорта на входе будет стоять обученный человек, то это окажет помощь калеке сесть на электропоезд, в самолет либо автобус. Приготовление таких работников и увеличение культуры обслуживания калек не требуют долгого времени", – разъяснил госслужащий. Он утвержает, что такие программы увеличения квалификации уже приготовлены и утверждены. К тому же, по ним уже ведется обучение сотрудников.

Цыденов кроме того подчернул, что уже образован список профессий автотранспортных компаний, которые ввиду своих должностных обязанностей так или иначе сталкиваются с калеками. Это проводники, стюардессы, дежурные по вокзалам и аэродромам – в общем итоге пару десятков профессий. Данные категории сотрудников должны пробежать переподготовку прежде всего. Подобающие советы, со слов госслужащего, уже даны министерством автотранспортным организациям.
Но кроме обучения принципиально важно включать в должностные инструкции таких работников обязательства оказывать помощь калекам. В этом уверен помощник Министра труда и соцзащиты Российской Федерации Григорий Лекарев. "Нам думается, что это должно быть не просто моральным долгом, это будет притязанием, частью обыдённой работы. И исходя из этого нам думается, что было бы комфортно прописать это в должностных руководствах", – уточнил он.
Кроме этого Минтрансом Российской Федерации организована работа по оптимизации системы обучения студентов автотранспортных вузов в части работы с пассажирами-калеками. "Нами уже приготовлены особые учебные программы и во все вузы, которые находятся в ведении Минтранса Российской Федерации, они включены, – поделился Алексей Цыденов".
Помимо этого, помощник Председателя Совета Федерации, председателя Совета по делам калек Галина Карелова настояла на скорейшем принятии ряда проектов законодательного акта, регламентирующих вопросы досягаемости автотранспортной инфраструктуры для пассажиров-калек.
В первую очередь, должна быть определена обязанность1 как транспортировщика, так и обладателя автотранспортной инфраструктуры оказывать таким гражданам услуги при посадке на электропоезд и высадке из него. Отметим, что сейчас такая обязанность имеется лишь у обладателя инфраструктуры (ч. 2 ст. 80.1 закона от 10 января 2003 г. № 18-ФЗ "Устав ЖД транспорта РФ"). Наряду с этим отсутствие ее у самого транспортировщика, считает Карелова, доводит до того, что калеки часто лишены помощи, в особенности на предметах пригородного сообщения.
Во-вторых, следует распределить между федеральными и местными органами полномочия по надзору2 за обеспечением досягаемости для калек объектов автотранспортной и иных инфраструктур. Отсутствие юридического регулирования государственного надзора за обеспечением досягаемости для калек объектов и услуг ведет к серьёзным трудностям при реализации ими права на безбарьерную среду. Прежде всего это касается внесудебных операций оспаривания незаконных решений и деяний с применением механизмов государственного надзора. "Сейчас претензии калек пересматривает Федеральная служба защиты прав потребителей, но нам думается, что тем не менее в сфере транспорта уместно, чтобы это полномочие было у Ространснадзора. Чтобы автотранспортные организации имели возможность получать свыше точный сигнал", – поведал Григорий Лекарев.
Галина Карелова выразила уверенность, что распределение полномочий между органами разных уровней власти повысит результативность проводимого сейчас надзора и, самое основное, поспособствует свыше своевременному устранению нарушений. Так как досягаемость автотранспортных услуг является наиболее значимым условием интеграции калек в публичную жизнь.

Прочтите также интересный материал по теме сайт юриста. Это вероятно станет интересно.

Wednesday, November 30, 2016

Заместитель главы власти Одинцово арестован в Москве

Бабушкинскй суд Москвы разместил под стражу помощника начальника власти подмосковного городского поселения Одинцово Вячеслава Кудрявцева, подозреваемого во взяточничестве, передает в среду обозреватель РАПСИ из зала суда.

Суд постановил выбрать подозреваемому меру пресечения в виде заключения в тюрьму на период до 27 января 2017 года.
До начала совещания задержанный отрицал свою виновности во взяточничестве, назвав провокацией передачу финансовой суммы, фигурирующей в сообщении органов правопорядка о его задержании.
Против сообщённого расследованием ходатайства об официальном аресте Кудрявцев возражал, ссылаясь на неприятности со здоровьем — учащенный пульс и повышенное артериальное давление.
"Я лишь собирался провести консультацию с кадастровым инженером и управлением власти на объект вероятного изменения конфигурации и площади земельного надела и никаких иных деяний не запланировал. Наряду с этим обратившаяся прося оказать помощь в решении земельного вопроса, коммерческая структура раньше много раз подвергалась взиманиям в ходе местного земельного надзора, в мой адрес высказывалось недовольство — исходя из этого я полагаю, что речь заходит о провокации", — сообщил на совещании подозреваемый, добавив, что предполагал присутствие в пакете не денежных средств, а к примеру, алкоголя за консультирование руководительницы компании.
Кудрявцев подчернул, что полномочиями по формированию земельных участков владеет лишь Одинцовский район, а не городское поселение. Госслужащий обратил внимание, что инкриминируемая сумма взятки не соотносится с рыночной ценой земельного надела, повышение площади и изменение конфигурации которого предполагалось.
Юрист подозреваемого кроме того возражал против удовлетворения ходатайства расследования об официальном аресте своего подзащитного, настаивая на избрании свыше мягких мер прерывания.
Защитник выразил мнение, что подозрения в адрес его заказчика безосновательны, поскольку основываются на свидетельствах заинтересованного лица, а помимо этого, ввиду отсутствия у Кудрявцева полномочий , обращение не должна идти о статье 290 УК России (получение взятки).
По предварительной оценке прокуратуры и милиции, госслужащий "настойчиво попросил" от представителя локальной коммерческой организации передать ему финансовые средства в сумме 8,3 млн. рублей за согласование переноса земельного надела и повышение его площади на 400 квадратных метров. При получении части требуемой суммы финансовых средств в сумме 4,5 млн. рублей он был задержан работниками органов правопорядка.
Из протокола опроса подозреваемого следует, что Кудрявцев отказался от дачи свидетельств и разъяснений по поводу его вероятной сопричастности к получению взятки.
По данным следствия, пакет с девятью пачками денежных средств (по 500 тысяч рублей в всякой) был найден в ходе обыска рабочего кабинета госслужащего, наряду с этим подозреваемый объявил, что ему неизвестно о содержимом свертка.
На совещании судьей было оглашено, что Кудрявцев проверяется правоохранительными органами на объект осуществления подобных правонарушений.

Прочтите также интересный материал в сфере бесплатная консультация юриста по телефону. Это вероятно станет полезно.

Thursday, November 24, 2016

Хозяин земли может "настойчиво попросить" сноса чужой постройки, даже незначительно заезжающей на его участок

Суть спора, пересматривая который ВС РФ пошёл к такому выводу, заключалась в следующем. Гражданка К., являющаяся хозяином земельного надела и расположенного на нем строения, выдвинула исковое притязание к гражданину Т., который выстроил спортивный клуб рядом с ее строением, снести этот клуб (потом признан судом самовольной постройкой). Притязания истицы основывались на том, что часть спортивного клуба находится на ее земельном наделе. Суд инстанции первого уровня отказал в удовлетворении иска ввиду того, что по итогам многосторонней судебной экспертизы выяснилось: площадь наложения предмета, возведенного ответчиком, составила всего 18 см. Суд признал этот размер малым и не являющимся основанием для сноса строения. Суд апелляционной инстанции оставил решение без изменения.

Но, ВС РФ не согласился с этим. Судам было отмечено на потребность принимать в расчет следующее: иск об устранении нарушений права удовлетворяется , если податель иска подтвердит обстоятельство собственности либо другого установленного законом либо контрактом права обладания и обстоятельство нарушения этого права деяниями ответчика, даже в случае если таковые не лишают подателя иска права обладания (п. 45 Постановления Пленума ВС РФ и Пленума ВАС РФ от 29 апреля 2010 г. № 10/22 "О некоторых вопросах, появляющихся в практике судов при разрешении споров, связанных с защитой собственности и других вещных прав").
Суд выделил: обстоятельство того, что спортивный клуб частично расположен на земле подателя иска, обжалован не был. ВС РФ подчернул, что суд инстанции первого уровня не тёк юридическую оценку итогам многосторонней судебной экспертизы и не отметил основание, согласно с которым лишение истицы права обладания частью ее земельного надела не является полным основанием для удовлетворения предоставленного иска. Кроме этого суд инстанции первого уровня не привел статью действующих нормативно правовых актов, соответственно которой возможно делать вывод о незначительности наложения на земельный надел истицы и о возможности сохранения на нем самовольной постройки ответчика.
Резюмируя, ВС РФ отправил дело на новое разбирательство (Определение ВС РФ № 50-КГ16-16 от 11 октября 2016 г.).
Отметим, что под самовольной постройкой предполагается здание, сооружение либо иное строение, возведенные, сделанные на земельном наделе, не представленном в соответствии с правилами, либо на земельном наделе, разрешенное применение которого не допускает строительства на нем данного предмета, или возведенные, сделанные без получения на это нужных разрешений либо с нарушением градостроительных и общестроительных норм и правил (п. 1 ст. 222 ГК ). Напомним, что самовольная постройка подлежит сносу осуществившим ее лицом или за его счет кроме случаев, прямо установленных законодательством (абз. 2 п. 2 ст. 222 ГК Российской Федерации).

Читайте кроме того интересный материал в области правовые. Это возможно может быть весьма полезно.

Monday, November 21, 2016


Основное

"Коммерсантъ" пишет, что Группа стран по борьбе со взятками Совета Европы опубликовала отчётность об выполнении Российской Федерацией рекомендаций по криминализации коррупционных правонарушений и обеспечению прозрачности субсидирования партий. РФ присоединилась к ГРЕКО в 2007 году. В 2012 году ГРЕКО, оценив обстановку в Российской Федерации, текла русским влияниям 21 рекомендацию. Добрая половина из них исполнены вполне, остальные – частично. Специалисты ГРЕКО, например, раскритиковали последние изменения антикоррупционных положений УК РФ, назвав их "шагом назад". Недавнишние правки о мздоимстве свыше "не включают все формы коррупционного поведения" и не охватывают все "незаконные, в частности невещественные достоинства": в УК не включены определения "предложения", "обещания" и "требования", и вдобавок "принятия предложения либо обещания" взятки. А нормы о коммерческом подкупе лимитированы подкупом только руководящих лиц. Кроме того РФ не продлила срок давности привлечения к суду за дачу взятки и не криминализовала подкуп национальных и зарубежных третейских судей. Наряду с этим ГРЕКО позитивно оценила ввод концепции сторонних выгодоприобретателей в положениях о подкупе, и вдобавок еще ряд новшеств вроде проекта закона о криминализации "злоупотребления воздействия", который осенью был введён в государственную думу.
"Ведомости" говорят ("Судьям предложено поторопиться"), что парламентарий-единоросс Рафаэль Марданшин создал правки в ГК Российской Федерации и АПК РФ, которые устанавливают пятидневный период для возобновления судебного слушания с момента устранения недостатков. Довольно часто речь заходит о формальности – документе, который возможно продемонстрировать в суд в течении 24 часов, говорит Марданшин: "Несправедливо, что из-за таковой незначительной оплошности дело, по сути, откладывается на месяц-полтора – а чем скорее будут рассматриваться дела, тем ниже будет нагрузка на суды". Закон нацелен на отзывы в руководство и Верховный суд РФ.

Суды

"Коммерсантъ" пишет, что арб суд Москвы отклонил иск фонда UCP Industrial Holdings ЛТД Ильи Щербовича к "Транснефти" на 97 млн рублей. Фонд требовал от нефтяной организации компенсировать отличие между дивидендами на обычную и привилегированную акции за 2013 год. "Транснефть", соответственно нормам своего устава, платит на префы меньше – не свыше 10% от чистой прибыли по РСБУ. В 2013 году обладатели префов получили 1,1 млрд рублей, обычных акций – 6,8 млрд рублей. Держателями префов являются частные соинвесторы, все обычные акции принадлежат Росимуществу. Миноритарий, который ссылается на общие правила акционерного права, намерен аппелировать . Суть префов в том, что их обладатель жертвует своим воздействием на стратегию организации взамен на достоинства по дивидендам, растолковывают адвокаты. Они сомневаются в возможностях оспаривания, но ожидают от UCP масштабной судебной атаки, которая может поменять общую картину разбирательства аналогичных споров: тут спор не "о обстоятельстве", а "о праве". В октябре UCP подал уже пятый иск к "Транснефти", требуя недополученные дивиденды за 2015 год.
В арб суд Москвы поступил иск к "Россетям", генеральному директору МРСК Центра Олегу Исаеву и участникам правления этой организации от структур фонда Prosperity Capital, пишет "Коммерсантъ". Фонд владеет 23,2% акций МРСК Центр, "Россети" – 50,2%. Prosperity Capital намерен отказаться от услуг "Россетей" "по компании функционирования и формированию электросетевого комплекса" и требует возвратить уплаченные за это в 2013–2014 годах 808 млн рублей вместе с 64 млн рублей потерянной выгоды. Платежи, согласно точки зрения фонда, относятся к расходам МРСК Центра: члены правления, одобряя "априори убыточный" контракт на такие услуги, действовали в интересах "Россетей", а часть оказанных услуг – это "обыдённые деяния контролирующего держателя акций". Сам контракт миноритарий пока не опротестовывает. В холдинге возражают, что контракт был одобрен основным голосов незаинтересованных участников правления.
Замоскворецкий райсуд Москвы засвидетельствовал правомерность решения Министерства Юстиции о включении "Левада-центра" в реестр зарубежных агентов, пишут "Ведомости". Политической деятельностью признаны интервью директора "Левада-центра" Льва Гудкова и начальника отдела социокультурных изысканий Алексея Левинсона, в коих заключались резкие высказывания в отношении существующей в Российской Федерации системы власти. "Никто не не разрешает вам сказать, сделана такая форма, при которой вы должны вступить в конкретный реестр", – растолковала в совещании представитель министерства. "Левада-центр" намерен тягаться дальше. Там показывают, что ревизия, на базе которой Минюст внес НКО в "тёмный перечень", производилась до начала применения новой редакции специализированного закона, но учреждение в своем акте ссылается именно на неё.
"Ведомости" говорят, что в арб суд Петербурга и Петербургской области поступил иск о банкротстве наибольшего нашего интернет-ритейлера "Юлмарт". Основным владельцем организации являются предприниматель Дмитрий Костыгин и его бизнес-партнер Август Мейер. Иной большой пакет принадлежит структурам Михаила Васинкевича, который находится в акционерном споре с мажоритариями. Иск подал бизнесмен Олег Морозов – деловой партнер Костыгина по иным проектам. Обладатель "Юлмарта" переуступил Морозову право на займ, который сам представил организации. В структурах Васинкевича уверены в том, что "Юлмарт" в далеком прошлом имел возможность этот займ погасить, Косыгин уверяет, что дефолт по займам обусловлен внутренними спорами держателей акций, которые мешают привлечению субсидирования.
"Ведомости" информируют, что департамент СМИ и рекламы Москвы заключил мировое соглашение с оператором наружной рекламы "Олимп". Оператор располагал 1362 рекламными местами, за что давал обещание заплатить городу 9,59 млрд рублей на протяжении 10 лет. Но в 2015 году организация сумела перечислить только 300 млн рублей вместо требуемого 1 млрд рублей. Власти столицы аннулировали часть контрактов, оставив организации лишь 675 щитов, эти конструкции оператор в будущем тоже должен был демонтировать. "Олимп" обжаловал решение госслужащих в суде, потребовав возвратить 1,1 млрд рублей за те места, которыми не сумел попользоваться из-за строительных работ. Мэрия подала встречный иск о взимании свыше 1,95 млрд рублей согласно соглашению и неустойку. Сейчас взаимные претензии сняты, оператор сумеет продолжить работу по раньше арестанту договору. "Олимп" кроме того заплатит городу согласно соглашению за 2016 год – какое количество, пока неясно, поскольку организация переплатила свыше 671 млн рублей за те места, которые не были определены раньше.
"Коммерсантъ" пишет, что 13-й ААС разрешил спор о погашении вреда Санкт-Петербургу при постройке станции метро "Адмиралтейская" в адрес ГУП "Петербургский метрополитен". Учреждение, и вдобавок контролирующий его комитет по транспорту руководства Петербурга опротестовывали притязания муниципальный надзорно-счетной палаты на 466,5 млн рублей. Согласно точки зрения аудиторов, глава ГУП Владимир Гарюгин незаконно высвободил соинвестора проекта, ЗАО "Советник" Михаила Мирилашвили, от компенсации на такую сумму. Присутствие и размер вреда, который послужил предлогом для возбуждения дела о злоупотреблении полномочиями в отношении Гарюгина (ч. 2 ст. 201 УК РФ), суд посчитал недоказанными. Апелляционная инстанция подчеркнула, например, что определение вреда является "преждевременным", потому, что обязанности сторон согласно соглашению не выполнены и документы о реализации соинвестиционного проекта не завизированы. Юристы Гарюгина убеждённы, что это решение разрешит им просить о завершении уголовного следствия. В КСП обещают подать кассацию и опубликовать отчётность о нецелевом израсходовании бюджетных средств работниками автотранспортного комитета.

Нормотворчество

Государственная дума голосами фракции "Единой России" приняла в первом рассмотрении законопроект о бюджете страны на 2017 год и предстоящие два года, пишет РБК ("Бюджет "проедания, замирания и выживания"). Основной денежный документ сверстан исходя из стоимости нефти в $40 за баррель, курса американского доллара в 67,5 рубля в 2017 году и ежегодной инфляции в 4%. Доходы в 2017 году составят 13,49 трлн рублей, затраты – 16,24 трлн рублей. Общий бюджетный недостаток превзойдёт 3% ВВП. Покрывать его предполагается за счет применения средств Вспомогательного ресурса и Фонда национального благосостояния, которые к 2018 году будут практически исчерпаны – лишь в ФНД останется 4,19 трлн рублей. Само руководство характеризует бюджет на трехлетку как консервативный, постадаптационный и мобилизационный.
Государственная дума в третьем чтении приняла закон, дающий регионам отказаться от запрета на пересмотр оценки по кадастру в сторону увеличения, пишет "Коммерсантъ". Запрет был включён 6 месяцев назад по поручению президента и должен был функционировать до 2020 года. Но регионы начали сетовать на недобор налогов с недвижимости из-за невозможности обновлять оценку, закреплённую на уровне 2014 года. Сейчас в субъектах сумеют самостоятельно решить, когда и как довольно часто им проводить переоценку. Ей с января 2017 года займутся государственные оценщики. Опротестовывать их выводы гражданам и юрлицам разрешается в комиссии Росреестра либо в суде с отчётностью независимого оценщика. Такое же право в будущем получат муниципальные органы власти. Аналитики утверждают, что из-за падения цен на недвижимость после 2014 года кадастровая цена с отменой запрета может и снизиться.
комитет государственной думы по госстроительству и закону одобрил к принятию во втором рассмотрении правки в ГК Российской Федерации, которые разрешат гражданам России с сентября 2017 года открывать коллективные банковские счета с нелимитированным числом обладателей, пишет РБК. Права на находящиеся на счете средства будут принадлежать держателям пропорционально объему внесенных ими денежных средств. "Закон кроме того требует указания, для кого третьи лица перечисляют деньги на коллективный счет. Скорее всего, по умолчанию будет функционировать принцип равенства долей", – говорит член совета при главе государства по кодификации гражданско правового регулирования и один из авторов правок Лидия Михеева. Разделение средств на доли будет иметь значение при взиманиях – арестовываться будет далеко не весь счет, а лишь часть определённого человека, додаёт она. О вводе коллективных вкладов речи пока не идет, детализирует Михеева. Создатели уверены в том, что новый инструмент будет нужен супругам и физическим лицам, ведущим домашний бизнес. Банкиры считают, что новшество не проработано и исходя из этого чревато спорами между держателями счета.
Минтранс приготовил проект правительственного распоряжения о увеличении платы за проезд тяжелых грузовиков по дорогам федерального значения, пишут "Ведомости" ("Платон" ожидает пополнения"). Предлагается поднять тариф с нынешних 1,53 рубля за 1 км до 2,6 рубля с 1 февраля 2017 года и до 3,06 рубля с 1 июня 2017 года. Учреждение растолковывает потребность увеличения тем, что пока сборов от "Платона" хватает лишь на плату оператору системы, "РТ-инвест автотранспортные системы", и субсидирование части рассчетных проектов. Если не поднять планку, то в 2017 году в бюджет поступит лишь 19,7 млрд рублей, дать РТИТС необходимо 10,6 млрд рублей. Участники рынка говорят, что в случае если повышать тариф, пока платят не все транспортировщики, число неплательщиков лишь увеличится.
"Коммерсантъ" пишет ("Нотариусов вписали в займы"), что в наибольших банках начали использовать не столь сложный режим взимания долгов с физлиц. Механизм действует с июля этого года. Финансистам разрешается вписывать в контракт о предоставлении кредита пункт о возможности требовать задержку по розничным займам во добровольном режиме – на базе аккуратной подписи нотариуса. Такая подпись представляет из себя распоряжение о принудительном взимании в адрес заимодавца суммы задолженности либо об виндикации должника. Получить аккуратную подпись банк может при присутствии задержки по займу свыше двух месяцев. Похожая практика угрожает правам заемщиков, потому, что их долги будут взиматься машинально, говорят специалисты.
РБК пишет ("Тяжело удалиться в море"), что начальники "Роснефти", ЛУКОЙЛа и "Газпром нефти" Игорь Сечин, Вагит Алекперов и Александр Дюков просили президента Владимира Владимировича Путина продолжить воздействие льгот по налогу на добычу нужных ископаемых и экспортной госпошлине для новых месторождений на шельфе. Путин поручил главе МинФина Антону Силуанову и главе минэнерго Александру Новаку "рассмотреть и доложить согласованные предложения" по этому заявлению. Каждый год эти льготы могут составить в районе 40 млрд рублей.
"Известия" информируют, что в последних числах Ноября начнёт применяться приказ Минздрава, по которому доктора по просьбе больного должны показывать ему записи, которые сделали на протяжении приема. Получить на руки свои медицинские карты больные сумеют на протяжении 30 суток, а познакомиться с ними возможно будет в намерено отведенном помещении. Кроме того карты будут выдавать отцам с матерью не достигших совершеннолетия малышей, опекунам и попечителям недееспособных либо частично недееспособных граждан. Согласно точки зрения специалистов, 30 суток для ревизии диагноза слишком мало.
"Коммерсантъ" пишет, что НИИ неприятностей безопасности дорожного движения МВД РФ начал разрабатывать новые ГОСТы для номерных знаков. Предполагается, например, снизить их размер для мотоциклов согласно с западными стандартами. Автовладельцам разрешат проделывать в символах добавочные отверстия, формат номеров для американских и японских авто кроме того может измениться. Особые символы, возможно, появятся для спортивных и ретроавтомобилей.

Иное

РБК пишет, что парламентарии стали более часто брать больничные страницы и отпуска за свой счет. С 16 ноября в нижней палате начало функционировать распоряжение о административных штрафах за прогул всякого совещания без уважительной причины. Взимание образовывает 1/6 заработной платы – приблизительно 60 000 рублей. К таким причинам относятся временная болезнь, командировка, и вдобавок выполнение полномочий участников Совета Думы. На совещании в среду отсутствовали 17 парламентариев, у всех уважительные причины имелись, уверяют в государственной думе. В прошлом созыве случаев с больничными и отпусками за свой счет практически не было, говорят источники: парламентарии посещали совещания в свободном режиме.
"Коммерсантъ-Власть" вспоминает, каких результатов добились власти России в борьбе со взятками, начиная с 2008 года. Издание считает, что задержание главы Министерства экономики Алексея Улюкаева по подозрению в получении взятки стало скорее показателем системного кризиса этой кампании – все определяется в первую очередь аппаратной борьбой и потребностью соблюдать политические правила игры.
"Коммерсантъ" пишет о следствии условий мошеннического кражи 8 млрд рублей со счета ФГУП "Внешнеэкономическое объединение "Алмазювелирэкспорт" в ЗАО "Интернациональный акционерный банк". Дело возбуждено в отношении и. о. начальника учреждения Виктора Афонина и его брата, бизнесмена Бориса Афонина. По мнению следователей, с 2007 по 2011 год участники кредитовались в МАБ под гарантии депозита "Алмазювелирэкспорта", выводили деньги на счета поднадзорных им однодневок и похищали. Разрешение у МАБ была отозвана в феврале 2016 года, наряду с этим к управлению банка вследствие этого делом у расследования вопросов нет. Незадолго до работники СКР и ФСБ осуществили обыски в Главном управлении ЦБ по ЦФО и основной инспекции ЦБ. Они, например, взяли документы о надзор над операциями со средствами, расположенными в МАБ. Правоохранителям "предстоит течь правовую оценку работы работников ЦБ", говорит источник. Начальник инспекции, заместитель председателя ЦБ Владимир Сафронов и кое-какие из его подчиненных могут быть опрошены. В самом Банке Российской Федерации говорят, что дело было инициировано самим регулятором.
Роскомнадзор внес предложение норвежской организации Opera Software ратифицировать договор о необязательной фильтрации воспрещённых в Российской Федерации интернет сайтов, информирует "Коммерсантъ". Организация является создателем одноименного браузера с функциями обхода блокировки. Госорган готов периодически направлять норвежцам "тёмные перечни" с интернет сайтами, растолковал представитель контрольного учреждения Вадим Ампелонский. Пока переговоры затягиваются из-за приобретения организации китайскими соинвесторами, которая уже послужила причиной к закрытию российского офиса Opera. Специалисты именуют соглашение технически вероятным, но сомнительным для организации с позиций ее имиджа и репутации.
"Известия" информируют, что "дочка" Сберегательного банка ООО "Надёжная информационная территория сумеет разделегировать интернациональные и страновые домены, в случае если ее эксперты заметят, что через конкретные интернет сайты выполняется кража денежных средств, паролей либо любых иных личных данных пользователей. Такое соглашение будет завизировано между компанией и несколькими межгосударственными компаниями, члены коих имеют возможность быстро блокировать интернет-адреса.
РБК пишет ("Автомобиль с пробегом и подлогом"), что практика вызывающих большие сомнения сделок по продаже машин с пробегом оказывается все свыше распространенной на нашем рынке. Подержанные авто составили свыше 80% от всех реализованных в 2016 году автомобилей. По оценкам адвокатов, до половины таких сделок содержат в себе компоненты хищения в форме мошенничества со стороны посредника в лице автосалона, а предоставить ему претензии потом нереально. В наивысшей степени распространенные уловки связаны с тем, что цена в момент окончательного заключения договора выясняется существенно выше изначальной, наряду с этим приобретатель в большинстве случаев вносит залог еще до визирования документов.

Wednesday, November 9, 2016

Президиум ВС рассмотрел дело "о выходе из бизнеса со скидкой"


Податель заявления решил выйти из состава соучредителей нескольких ООО и реализовать им свои доли, которые подразумевали неконтрольные и малоликвидные пакеты акций АО. Цена последних общества посчитали с понижающим коэффициентом (он установлен ФЗ "Об АО"). Бывший участник ООО не согласился с таким расчетом и пошёл к судье за доплатой. По сути судьям необходимо было ответить на вопрос: возможно ли использовать при оценке стоимости доли ООО положения ФЗ "Об АО"? Дело дошло до Президиума ВС.

Как оценивать долю в бизнесе

Константин Раевский владел долями от 12,5% до 29,4% в уставных фондах ООО "Орион" и еще пяти ООО , вошедших в ООО "Седна". Промежь их имущества значились неконтрольные и малоликвидные пакеты акций ОАО "Кондопога" и ЗАО "Регистрирующий Депозитарный Центр". При выходе Раевского из участников ООО в 2010 году цена пакетов акций посчитали с понижающим коэффициентом, что снизило общую выкупную цену его долей.
Но бывший участник не согласился с таким расчетом и пошёл к судье за доплатой (дела № А26-10817/2012, А26-10818/2012, А26-10819/2012). В ходе их разбирательства арб суд Карелии избрал экспертизы, чтобы определить действительную цену долей Раевского на момент его выхода из обществ, с учетом стоимости акций. Специалисты тоже сочли необходимым применить понижающий коэффициент при оценке. Но суд проигнорировал их выводы, апеллировав на то, что похожие "скидки" не предусмотрены ФЗ "Об ООО".
Раздельно он подчернул, что это условие не лишает позицию специалистов доказательственного значения, исходя из этого действительную цена долей возможно вычислить несложным арифметическим методом (такая позиция изложена в Распоряжении Президиума ВАС от 14 октября 2008 года по делу № А40-72274/06-131-501). Карельский арбитраж удовлетворил притязания подателя иска, устояли эти решения и в апелляции.

Примененили понижающие коэффиценты

Представители обществ подали кассационные претензии, в коих настаивали на том, что суды не приходили к выводу о невозможности употребления понижающих коэффициентов, а присужденные Раевскому суммы существенно превышают настоящую рыночную цена долей.
К этим аргументам прислушался АС СЗО. Специалисты четко обосновали потребность учета коэффициентов, чтобы адекватно оценить цена таких активов ООО, как акции, да и практика судов не изымает возможности такого расчета, заключили в кассации. В адрес этого вывода говорят и "рекомендации методического характера по оценке имущественных активов, недвижимого и движимого имущества, акций, долей в уставном фонд для целей залога" (утверждены 25 ноября 2011 года Комитетом по оценочной деятельности Ассоциации российских банков).
"Использование коэффициентов при определении рыночной стоимости пакетов акций является простой практикой и отвечает сложившимся условиям делового оборота", – резюмировал суд. АС СЗО принял новые решения, которыми отказал подателю иска в удовлетворении притязаний.

Спорная аналогия

Тогда Раевский обратился в Верховный суд, потребовав аннулировать акты АС СЗО и сохранить силу акты инстанции первого уровня и апелляции. В совещаниях ВС по трем претензиям представитель подателя иска Илья Данилов обратил внимание, что рекомендации методического характера, на которые ссылается суд округа, не являются источником права. Со слов адвоката, в АС СЗО он приводил аргумент о том, что возможно применить по аналогии положения ст. 75 Закона "Об АО". Они предполагают, что выкуп акций обществом совершается по притязанию держателей акций, но цена их не может быть меньше рыночной, другими словами определяется без применения понижающих коэффициентов. Представитель ответчика, юрист Алена Иванова возражала, что ссылаться на эту норму в спорной ситуации неуместно. Она настаивала, что режим выкупа долей досконально прописан в ФЗ "Об ООО" (см. "Верховный суд разобрался в деталях оценки доли бывшего участника ООО").
"Тройка" судей экономколлегии (Елена Золотова, Ольга Киселева и Наталья Чучунова) постановила аннулировать решения АС СЗО и сохранить силу акты инстанции первого уровня и апелляции. В своих определениях судьи апеллировали на ст. 75 Закона "Об АО", о потребности употребления которой в этом деле и сказал податель заявления.

Какое решение будет честным

Общества не дали согласие с таким выводом коллегии суда по экономспорам ВС и обжаловали акты. Судья ВС Галина Кирейкова решила о передаче дела в Президиум. В своем определении судья подчернула, что "использование премий и скидок, связанных с неконтрольным воздействием и стадией ликвидности имущества", предусмотрено Интернациональными стандартами по активам – МСО 200 "Бизнесы и права участия в бизнесе" (п. С19 и С29). Исключение как понижающих, так и повышающих коэффициентов "ведет к невозможности учесть моменты, которые воздействуют на рыночную оценку активов учреждения, складывающихся из акций", добавила Кирейкова.
На совещании в Президиуме представитель ответчика, Иванова растолковывала, что действительная цена доли участника определялась лишь на базе данных бухучёта (Положения по бухучёту "Учет денежных капвложений" ПБУ 19/02", утвержденные приказом Министерства финансов Российской Федерации от 10 декабря 2002 года № 126н). Помимо этого, юрист не дала согласие и с употреблением положений ст. 75 Закона "Об АО" в спорной ситуации, поскольку акции в этом деле фигурируют в качестве "денежных капвложений".
Данилов, представляющий подателя иска, уверял: "Сам ответчик в прошлых инстанциях признал, что законом не предусмотрено использование понижающих коэффициентов в нашем деле". адвокат поспорил и со ссылкой судьи Кирейковой на Интернациональные стандарты по активам: "Эти положения не являются источником права. Да и про пункты международных стандартов в общем сказать некорректно, поскольку у нас при оценке действительной стоимости доли использовался прибыльный подход, а не сравнительный, о котором идет обращение в указанной ссылке". Со слов представителя подателя иска, честным было бы не использовать в спорной ситуации ни повышающие, ни понижающие коэффициенты.
Выслушав позиции сторон и недолго посовещавшись, члены Президиума решили аннулировать все решения по этому делу и послать его на новое разбирательство в АС Карелии.

Посмотрите дополнительно полезный материал по теме due diligence курсовая. Это может быть интересно.

Wednesday, November 2, 2016

Суд стребовал 100 тыс рублей с Жириновского в адрес Митволя

Савеловский суд Москвы постановил стребовать с парламентария Государственной думы РФ Владимира Жириновского 100 тысяч рублей в адрес политика Олега Митволя по гражданскому иску на один миллион рублей о защите достоинства, сообщила в среду РАПСИ юрист Зоя Матвеевская.

"Суд частично постановил удовлетворить исковое заявление Митволя, признав не подобающими реальности ряд высказываний Жириновского в ходе теледебатов, и постановил стребовать с Жириновского 100 тысяч рублей. В иске Митволя к ВГТРК суд отказал", - произнесла собеседница агентства.
Предлогом для подачи иска руководителя партии "Зелёные" Олега Митволя к фавориту ЛДПР послужили теледебаты, в ходе коих Жириновский назвал Митволя "вором и мошенником". Данный эфир состоялся 23 августа 2016 года на канале "Российская Федерация 1" в программе "Выборы 2016 Дебаты". Митволь требовал суд стребовать в его пользу компенсацию морального ущерба в сумме одного млн. рублей.

Смотрите еще хороший материал по вопросу юрист по телефону. Это возможно может быть весьма полезно.

Friday, October 28, 2016

Суд в Северной Ирландии отверг первые иски против «Брексита» - СМИ

Большой суд Северной Ирландии определил, что закон провинции не ограничивает права премьера Англии инициировать выход страны из ЕС (так называемый Брексит) без согласования местного парламента, информирует в пятницу агентство Рейтерс.

Однако, отмечается в принятом сейчас распоряжении, оно не в состоянии предопределить окончательный финал, находящегося сейчас на разбирательстве в судах Англии и Уэльса, где оспаривается право руководства положить начало формальной операции выхода из ЕС по статье 50 Лиссабонского договора 2007 года (легально "Лиссабонский контракт о введении изменений в Контракт о ЕС и Контракт об учреждении Европейского Сообщества") без подготовительного одобрения депутатами.
"Суд опровергает иск по всем пунктам", - сообщил судья Магуайр по отношению к объединенным в одно дело петициям, поданным жертвами терроризма в Северной Ирландии и межпартийной группой политических деятелей провинции, включая Шинн Фейн и Зеленых. Он утвержает, что итоги Северной Ирландии, где 56 процентов участников референдума о выходе из ЕС проголосовали за сохранение членства в альянсе, не в состоянии "перевесить" решение 52 процентов приверженцев "Брексита" в общенациональном масштабе.
Представитель межпартийной группы, со своей стороны, дал обещание аппелировать на решение суда в Белфасте в Верховный Суд, высшую судейского инстанцию Англии. По одобрению представителей межпартийной группы, соглашения об установлении мира в этом регионе и его условиях требуют парламентского голосования для решения вопроса о выходе Северной Ирландии из ЕС.

Просмотрите дополнительно хорошую заметку на тему задать вопрос юристу. Это может быть будет весьма полезно.

Wednesday, October 26, 2016

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (26.10)


Основное

Совет Федерации внес предложение пересмотреть систему разграничения полномочий между уровнями власти и их субсидирование, пишет "Коммерсантъ" ("Гражданам обещают единый стандарт благополучия"). Идеи изложены в докладе "Об основных направлениях государственной местной политики". Со слов спикера Совфеда Валентины Матвиенко, Владимир Владимирович Путин "поддержал такую постановку вопроса". Авторы доклада указывают тяжелую обстановку в большей части регионов: свыше половины всех налоговых доходов поступают из Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого АО, Москвы и Петербурга, 79 субъектов являются дотационными, из них 49 имеют дефицитные бюджеты, а валовый доход на одного человека по некоторым регионам различается в 41 раз. Для "достижения неснижаемого уровня качества жизни и обеспечения граждан гарантированными страной объемом, качеством и досягаемостью государственных и местных услуг" сенаторы предлагают включить единый "стандарт благополучия". Они кроме того желают произвести инвентаризацию расходных полномочий и налоговых льгот, создать "механизм перераспределения налоговых доходов", поменять НК РФ. За недостижение требуемых итогов ответственность глав регионов и муниципалитетов надлежит усилить, отмечается в докладе, а в наивысшей степени трудным субъектам угрожает "внешнее управление".
"Коммерсантъ" пишет ("Наступление в серверном направлении"), что Таганский районый суд Москвы по притязанию Роскомнадзора лимитировал доступ в России к наибольшей в мире рабочий общественной сети LinkedIn. Надзорщики уверены в том, что организация совершить правонарушение "О персональных данных", потому, что собирает и передает сведения о россиянах, не являющихся пользователями LinkedIn, в частности без их согласования. Соцсеть обжаловала это решение в Столичном городском суде.

Суды

"Коммерсантъ" пишет ("Санация не предлог для отставки"), что коллегия суда по экономическим спорам Верховного суда РФ рассмотрит тяжбу между бывшими обладателями ПАО "Тимер-банк" (раньше – БТА-Казань) и самим кредитным учреждением. Банк находится в процессе денежного оздоровления, санацией занимается держатель акций "Татфондбанка" – организация "Новая нефтехимия". Доли ООО "Гермес" и ООО "Флагман" в капитале банка в ходе оздоровления были размыты фактически до нуля. Но компаниям удалось отсудить у кредитного учреждения 220,2 млн рублей и 205,6 млн рублей вреда, что стало прецедентом для споров между санаторами и бывшими собственниками. Выполнение этого решения Арбитражного суда Москвы приостановлено в связи с кассационными претензиями банка, санатора, ЦБ и АСВ. Податели заявления настаивают, что к спорным отношениям не в состоянии быть применены положения статьи ГК Российской Федерации, регулирующей компенсирование заимодавцу расходов, причиненных невыполнением либо ненадлежащим выполнением обязанностей. Согласно их точке зрения, обстановку надлежит оценивать соответственно закону "Об акционерных предприятиях", где произнесено, что держатели акций не отвечают по обязанностям общества и несут риск расходов, связанных с его деятельностью, в пределах стоимости принадлежащих им ценных бумаг.
"Коммерсантъ" пишет, что генеральному директору АО "Компания продвижения" Сергею Маслову выдвинуто обвинение в растрате (ч. 4 ст. 160 УК РФ). По мнению следователей, он и его помощник Владимир Караманов присвоили 1 млрд рублей. Эти деньги были вычленены регионами на реализацию соинвестиционного проекта "Урал производственный – Урал полярный". Участники расположили их в банке "Народный заём" незадолго до отзыва у того лицензии, а затем украли их в заговоре с управлением этого кредитного учреждения. Ростовский облсуд отказался отпускать Маслова под залог в 10 млн рублей, он так же, как и прежде находится под стражей. В ближайшее время расследование попросит суд задержать его имущество в счет погашения предполагаемого вреда. Кроме шикарной усадьбы в Подмосковье ценой свыше $100 млн и дорогих машин обращение может зайти и о 71-метровой яхте "Виктория", достраиваемой сейчас в Италии.

Нормотворчество

Сенатор Виктор Озеров внес в государственную думу закон о запрете на управление автомобилем, не прошедшим технический осмотр, информируют "Известия". Кроме того предлагается взять у Российского альянса автостраховщиков право на надзор ТО. Этим будут заниматься или Минтранс, или Росаккредитация, или МВД. Шофер, которого поймали за рулем без документов о протекании ТО, заплатит до 800 рублей, а вдруг попадется еще раз, то даст 5000 рублей либо лишится прав на период до трех месяцев. Выдача поддельных диагностических карт повлечет штраф по законодательству об административынх правонарушениях для оператора на сумму до 300 000 рублей.
С декабря ввиду вступает приказ Минтранса, который гласит, что Межведомственная аттестационная рабочая группа сумеет лишать аттестации специалистов-техников в ОСАГО, завышающих цена восстановительного ремонта либо проводящих расчеты без применения единой методики ЦБ, пишет РБК. Такую методику сейчас должны использовать страховые компании, которые самостоятельно проводят осмотр, и вдобавок специалисты-техники при осуществлении независимой технической экспертизы средства передвижения, но санкций за нарушение этого режима нет. Отзывом аттестации угрожает неоднократное отклонение на 10% от статистических показателей по методике регулятора. Новые притязания сократят активность непорядочных автоюристов, убеждённы страховые компании. По оценкам Российского альянса автостраховщиков, с ними контактируют в районе 15–20% специалистов-техников.
Федеральную систему "Платон" собираются распространить на локальную сеть дорог, говорит "Коммерсантъ". Идею поддержал министр транспорта Максим Соколов. В государственной думе уже находится закон заксобрания Краснодарского края, соответственно которому регионы получат право взимать средства в бюджет за проезд грузовиков массой свыше 12 тысячь киллограм. Согласно данным Минтранса, в нормативно правовом состоянии сейчас находятся всего 39% местных и 55% локальных автострад. Местные власти сетуют на то, что запуск "Платона" увел часть водителей-дальнобойщиков с федеральных дорог на локальные, что ухудшило их уровень качества. Тариф "Платона" сейчас образовывает 1,5 рубля за километр, министерство и Росавтодор заявляют, что намерены добиваться его повышения в два раза.
Парламентарии Сергей Миронов и Олег Нилов из "Справедливой России" внесли в государственную думу закон о осуществлении в одномандатных округах второго тура, в случае если ни один из кандидатов не набрал свыше 50% голосов, пишут "Ведомости" ("Работа над чужими оплошностями"). Свои предложения готовят и в других фракциях. Так, в КПРФ говорят об отмене местного фильтра для кандидатов в губернаторы, и вдобавок о запрете фавориту партии агитировать за своих кандидатов, об ужесточении ответственности за подделку выборов и правках против "паровозов". Помимо этого, коммунисты желают, чтобы в государственную думу имели возможность избираться лишь партии, продемонстрированные хотя бы в трети местных парламентов. ЛДПР предложит правки об отмене открепительных удостоверений и любого голосования вне участков для голосования.
Сенатский комитет по регламенту одобрил закон, обязывающий участников Совета Федерации не менее часто раза в год информировать о итогах своей деятельности орган власти субъекта, делегировавший его в верхнюю палату, информирует "Коммерсантъ". Документ, который создал уже перешедший в государственную думу Андрей Голушко, скоро поступит на разбирательство парламентариев. Законом предусмотрено право субъектов самим устанавливать режим разбирательства информации сенатора о своей работе.
"Известия" информируют, что сенатский комитет по экономической политике приготовил проект распоряжения о новых правилах разработки прогнозов развития экономики. Согласно точки зрения участников Совета федерации, Министерства экономики должно отказаться от привязки к стоимостям на нефть и газ и отдавать больше внимания многосторонним показателям, подобным таким как спрос покупателей либо уровень доходов населения. Нынешние прогнозы слишком мало связаны с управлением экономикой, это скорее декларации, считают в Совфеде. В Глава горадминистрации говорят, что от нефтяного момента отказаться пока что нереально.
"Коммерсантъ" пишет, что руководство МО попросит главу горгосадминистрации города Москвы Сергея Собянина решить проблему подмосковных таксистов, коих наказывают штрафом за выезд на московские вычлененные полосы. Не обращая внимания на соглашение между областью и городом, по которому местные шофёры могут обслуживать заказчиков в Москве, многие из них получают штрафы такого рода. В первую очередь 2016 года от автовладельцев поступило свыше 4 тысяч претензий на распоряжения, связанные с выездом на полосу, предназначенную для публичного транспорта. Информацию о выданных таксистам разрешениях направляются столичным гаишникам при помощи системы АИС "Таксомотор". Но в январе схема текла сбой, в итоге московская система фотофиксации начала воспринимать легальных таксистов как нарушителей. Принимать данные в противном случае, как через АИС, УГИБДД по Москве отказывается. Кроме того подмосковный Минтранс намерен обратиться к главе МВД Владимиру Колокольцеву, чтобы ГИБДД облегчила операцию оспаривания административных штрафов.

Иное

"Ведомости" говорят ("Вклады защищены страховкой и верой"), что солидную часть вкладов в банке "Пересвет" держали привилегированные владельцы депозитов, чьи депозиты превышают застрахованные страной 1,4 млн рублей. Всего банк притянул 22,5 млрд рублей от 14 тысяч заказчиков, средний размер вклада составлял 1,6 млн рублей. Как говорит бывший работник банка, по большей части громадные накопления держали топ-менеджеры его организаций-заказчиков, которые кроме того имели в банке депозиты: "Пересвет" – закрытый банк, он не завлекал розничных заказчиков с улицы". Свыше 49% акций "Пересвета" принадлежит РПЦ, еще четверть – Торгово-производственной палате. В Агентстве по страхованию вкладов говорят, что уплатят лишь 7,4 млрд рублей. Решения об отзыве лицензии у банка пока нет, в него включена временная власть.
"Коммерсантъ" пишет ("В смерти президента Total обвинили всех"), что Межправительственный летный комитет выпустил окончательный отчётность по крушению самолета Falcon 50 во Внукове, которое случилось 21 октября 2014 года. В трагедии умерли глава государства межгосударственной нефтегазовой организации Total Кристоф де Маржери и 3 члена экипажа. Согласно точки зрения специалистов, к этому привело сочетание немедленно шестнадцати моментов. Это и неудовлетворительная компания работы аэропортовой службы, и промахи операторов, и бездействие членов экипажа, которые, увидев выехавший на взлетную полосу транспорт-снегоуборщик, почему-то не остановили разгон по ней. Сейчас в Солнцевском райсуде Москвы идет процесс над предполагаемыми виновниками случившегося – начальником полетов, 2 операторами и 2 работниками аэропортовой службы, включая шофёра снегоуборщика Владимира Мартыненко, вполне признавшего свою вину. Им вменяется нарушение правил автотранспортной безопасности (ч. 3 ст. 263 УК РФ). Раньше обвинение основывалась на нескольких экспертизах, выводы коих защита обвиняемых ставила под сомнение.
СКР отказался заканчивать уголовное преследование авторитетного петербургского предпринимателя Владимира Барсукова (Кумарина) по обвинению в нескольких эпизодах хищения в форме мошенничества в связи с истечением давностных периодов, информирует "Коммерсантъ". По мнению следователей, Барсуков сообща с Вячеславом Дроковым организовали тамбовское противозаконное сообщество (ст. 210 УК РФ) для рейдерских захватов учреждений Петербурга (ст. 159 УК РФ). В ОПС числились еще четыре человека, считает расследование. Давность по ст. 159 УК РФ образовывает десять лет, правонарушения датируются 2005– 2006 годами, показывает защита, которая настаивает, что периоды истекли и по обвинению иных участников в участии в противозаконном сообществе. Причин отказа СКР не растолковал. Барсуков отбывает наказание по трем уголовным делам – за шантажирование, компанию попытки убийства и обман.
Полномочный по защите прав человека Татьяна Москалькова просила главу руководства Медведева усовершенствовать содержание аппаратов местных омбудсменов, определил "Коммерсантъ". Такие советы премьер обязан приготовить губернаторам. От регионов ожидают того, что они изыщут нужные средства и повысят маленькие аппараты локальных полномочных. Согласно точки зрения Москальковой, численность аппарата воздействует на уровень качества разбирательства заявлений граждан.
"Коммерсантъ" пишет, что Минздрав собирается потратить 70 млн рублей на информационную-аналитическую систему мониторинга и надзора покупок лекарств. Документ такого нацпроекта утвержден на заседании проектного комитета под управлением помошника премьер-министра Ольги Голодец. На базе данных этой системы будет образован государственный прейскурант с едиными для всех госзаказчиков предельными стоимостями на лекарства.
РБК пишет, что 30% россиян уверены в том, что могут повысить доходы либо повысить свой уровень жизни, лишь совершить правонарушение. Это следует из итогов опроса РАНХиГС, в котором приняли участие 1,6 тысячи человек из 35 регионов. Чем хуже материальное положение респондента, тем выше уверенность в потребности преступать законы для его улучшения. Специалисты кроме того закрепили "очень одобрительное" отношение работающих граждан к различным формам теневой экономики – таковую оправдывают 45% расспрошенных.

Изучите кроме того полезную заметку по теме нужна ли копия трудовой книжки при возврате ндфл при покупке квартиры. Это может быть будет весьма интересно.

Wednesday, October 19, 2016

Пособия по больничным страницам будут исчислять по новым правилам


Минтруд Российской Федерации в 2016 году планирует поменять режим исчисления пособий по больничным листкам. Работодатели должны будут применять новые советы при определении среднего дохода застрахованных лиц.

Минтруд Российской Федерации разместил на едином портале проекто НПА проект распоряжения Руководства РФ "О введении изменений в Положение об характерных чертах режима исчисления пособий по временной болезни, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за малышом гражданам, подлежащим обязательному общественному страхованию на случай временной болезни и в связи с материнством". Новый режим будет включён для определения среднего дохода застрахованных лиц.
Прочтите также интересную статью на тему что. Это возможно будет полезно.

Sunday, August 21, 2016

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (19.08)


Основное

Ассоциации независимых наблюдателей "Голос", "Гражданин наблюдатель" и "Сонар" утверждают, что потенциальные добровольцы утратили интерес к выборам, пишет РБК ("Наблюдатели закрывают глаза на выборы"). Исходя из этого число активистов на участках для голосования точно снизится. С провластной стороны за выборами проследят корпус наблюдателей "За чистые выборы" и ассоциация по защите избирательных прав "Гражданский надзор". Помимо этого, возможно присутствие независимых наблюдателей – к примеру, ЦИК намерен пригласить Бюро по демократическим университетам и правам человека ОБСЕ. Раньше глава ЦИК Элла Памфилова заявляла, что она желает "сделать все условия, чтобы наблюдателей было как возможно больше".
"Ведомости" пишут о правках в закон "О связи", созданных Минкомсвязи и призванных гарантировать "целостность, непрерывность, стабильность, устойчивость и защищенность функционирования российского национального сегмента" интернета. Закон включает определение ужасной инфраструктуры, к компонентам которой относятся национальная доменная территория, инфраструктура для ее обслуживания, система точек обмена трафиком и так называемая государственная информационная система обеспечения целостности, устойчивости и безопасности функционирования российской части сети. Эта система обязана хранить данные об автономных системах, IP-адресах и точках обмена трафиком. Владеть точками обмена трафика сумеют лишь российские организации, а администраторами национальной доменной территории верхнего уровня разрешат быть лишь русскому юрлицу, учрежденному Минкомсвязи.

Суды

Сейчас Сахалинский облсуд рассмотрит апелляцию бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина на решение Южно-Сахалинского городского суда об заявлении в доход страны его имущества, имущества его жены и сына на 1,1 млрд рублей, пишут "Ведомости" ("Не взяла ли прокурорская служба лишнего"). Раньше прокурорская служба информировала, что цена конфискованного многократно превышает общий доход губернаторской семьи. Сам экс-глава региона думает, что к нему безосновательно применили положения антикоррупционного законодательства, разрешающие обратить в доход имущество госслужащего, в случае если тот не сумел подтвердить абсолютно законное возникновение средств. Хорошавин напоминает, что обязанность представлять сведения о законности доходов появилась у госслужащих лишь с 2013 года, а квартиры и автомашины приобретались задолго до этого. Помимо этого, цена имущества была вычислена некорректно, а изымать драгоценности, часы и деньги совсем запрещено – их нет в закрытом списке вещей, на которые возможно наложить судебное взыскание соответственно антикоррупционному закону. Заявляет Хорошавин и о множественных процессуальных нарушениях. Проигрыш Хорошавина в суде будет означать, что открыта возможность по-максимуму вольного употребления таковой нормы, как конфискация, и это создает возможность добавочного давления на политически неугодных госслужащих, дают предупреждение правозащитники.
"Ведомости" информируют, что арб суд Москвы вынес решение по спору "Уралкалия" и ФНС не в адрес сотрудников налоговой администрации. В 2011 году организация выпустила рублевые облигации на 30 млрд рублей с купоном 8,5% годовых с погашением в феврале 2014 года. Так "Уралкалий" собирался занять средства на приобретение ценных бумаг "Сильвинита". Держатели облигаций имели возможность рассчитывать на суммарные купонные оплаты в 7,4 млрд рублей. Но практически сразу после размещения рыночная обстановка изменилась и проценты по облигациям стали существенно быть больше проценты банковских кредитов. Тогда "Уралкалий" купил все облигации через биржу, на оплату купонного дохода удалилось лишь 900 млн рублей. Эту суму организация отнесла на счет "внереализационных затрат", но сотрудники налоговой администрации не дали согласие: согласно их точке зрения, "Уралкалий" незаконно занизил базу для обложения налогами и не доплатил в бюджет 140 млн рублей. ФНС утверждала, что выкуп облигаций по цене выше номинала экономически не обоснован. Организация же обосновывала, что сэкономила на процентах, погасив заем досрочно. Суд логично увидел, что перечень операций, которые могут быть названы затратами, открыт, разъясняет специалист.
Петербургский муниципальный суд вынес вердикт фавориту "тамбовской" ОПГ Владимиру Барсукову (Кумарину) за компанию покушения на обладателя ЗАО "Петербургский нефтяной терминал" Сергея Васильева, пишет "Коммерсантъ" ("Владимира Барсукова ожидают в ФСБ"). По мнению следователей, собираясь взять компанию под свой надзор, Барсуков поручил убиение предпринимателя братьям Андрею и Олегу Михалевым и Вячеславу Ежову. В мае 2006 года они напали на кортеж Васильева. Бизнесмен и трое его охранников были ранены, один телохранитель был убит. Потом Ежов был приговорен на 7 лет тюрьмы . Стрелявшие Михалевы – на 20 всякий, один из них получил период заочно, поскольку укрылся от расследования в Англию. Барсуков при первом разбирательстве дела в 2014 году был оправдан народными присяжными, но Верховный суд РФ аннулировал приговор суда из-за процессуальных нарушений. Сейчас народные присяжные назвали фаворита "тамбовских" и троих его соучастников виноватыми. С учетом двух прошлых приговоров суда "авторитет" получил 23 года строгого режима, остальные обвиняемые – от 4 до 20 лет, исходя из вовлеченности в правонарушение. Сейчас Барсуковым займется ФСБ, которое подозревает его в заказе убиения парламентария Государственной думы Галины Старовойтовой.
"Коммерсантъ" пишет ("Мертвого врага необходимо уважать"), что юристы родственников боевиков, которые были убиты на протяжении нападения на Нальчик в 2005 году, опротестовали в Верховном суде РФ отказ на выдачу мест их захоронения. Исков подано больше десятка. Раньше суд в Кабардино-Балкарии отказался удовлетворить их притязание о раскрытии мест захоронения. Всего умерли примерно сто террористов, их уголовное преследование было остановлено по причине смерти, никаких решений суда по ним не выносилось. В 2014 году ЕСПЧ признал права родственников убитых преступленными, потому, что места захоронений были сохраняються в тайне машинально, без личного разбора всякого из случаев. Запрет на выдачу тел "лиц, уголовное преследование коих" за терроризм остановлено из-за их смерти, наступившей "по итогам прерывания данной террористической акции", начал применяться в декабре 2002 года. Смягчающие этот закон правки обсуждались много раз и на различных уровнях, но до сих пор не приняты. На местах этот вопрос решают по благоусмотрению местных правительства.
Тверской райсуд Москвы послал под стражу одного из совладельцев ООО "СТДжи Медиа" Евгения Каткова, офицеров МВД Чечни Саида Ахмаева и Лечи Болатбаева, и вдобавок двух выходцев из Ингушетии братьев Мовлади и Ахмеда Булгучевых, пишут "Коммерсантъ" ("Чеченских полицейских взяли как коллекторов"). Всем им вменяется очень большое шантажирование в составе организованной группы (ст. 163 УК РФ). Следствие инициировал бизнес-партнер Каткова по "СТДжи Медиа" Константин Жуков, который сказал, что у него шантажируют 47 млн рублей. Со слов подателя заявления, чеченские силовики давали обещание отыскать номер его сотового телефона в контактах стёртого с лица земли боевика, что послужит основанием для привлечения к суду за содействие терроризму. Предприниматель дал согласие течь подобающие расписки, после чего чеченцы "настойчиво попросили" составить график платежей по ним. Предполагаемых вымогателей взяли не с поличным, а по результатам своевременной разработки. Катков говорит, что Жуков утаивал часть их коллективной прибыли, для решения проблемы он обратился к Болатбаеву, а те постарались уладить обстановку, но угроз не выставляли, и расписки были составлены пострадавшим добровольно.

Нормотворчество

"Ведомости" говорят, что закон ЦБ о прямом участии регулятора в операции денежного оздоровления будет обсуждаться на будущей неделе у 1го помошника премьер-министра Игоря Шувалова с участием представителей Банка Российской Федерации, Агентства по страхованию вкладов, Министерства финансов и Министерства экономики. Председатель центробанка Эльвира Набиуллина дала обещание внести документ в государственную думу уже этой осенью. У всех госорганов важные замечания к этой идее. Министерство финансов остерегается того, что бюджет недополучит прибыль ЦБ, потому, что за счет неё будет капитализироваться особый фонд, через который регулятор будет санировать проблемные банки. В 2015 году ЦБ отправил в бюджет чуть свыше 101 млрд рублей, а на санации выдал свыше 332 млрд рублей. Иное замечание – фонд будет неподотчетен никому, помимо самого ЦБ. А в Минэкономразвития уверены в том, что фонд элементарно будет дублировать нынешние функции АСВ.
"Коммерсантъ" пишет, что ФАС внесла предложение заключать с губернаторами соглашения, в коих будут закреплены целевые показатели экономического состояния учреждений тепло, энерго-, газо-, водоснабжения и водоотведения и изношенности инфраструктуры. В подобающем проекте правительственного распоряжения, который был опубликован службой, произнесено, что список показателей будет утверждаться в Белом доме, а типовую форму соглашения создаст ФАС. Служба кроме того собирается обязать губернаторов заключать соглашения с муниципалитетами и регулируемыми компаниями и отмечать в них эти показатели. Наряду с этим ФАС сумеет занижать размер тарифов, в случае если эти показатели не будут достигнуты. Ответственность глав регионов впишут в сами соглашения со службой. Так будет реализован принцип "тариф взамен на инвестиции", растолковывают антимонопольщики. Документ проходит ведомственные согласования.
РБК говорит ("ФНС отправилась на отказ"), что зарубежные организации столкнулись с волокитой при получении аккредитаций в ФНС для работы в Российской Федерации. Обязанность аккредитовываться у сотрудников налоговой администрации появилась у филиалов и представительств иностранных юрлиц с января 2015 года. Заявки поступили от 2,6 тыс. зарубежных организаций, не получили аккредитацию свыше 10%. Ранее этим занимался Минюст, и отказов не было, говорят участники рынка. Сотрудники налоговой администрации говорят, что главная причина отказа – это несоответствие представленных документов установленным правилам. Фактически все сводится к формальностям, утверждают адвокаты – к примеру, печать юрлица в документах была переведена с зарубежного языка лишь один раз, а виделась четыре раза. Всякий новый поход за аккредитацией означает оплату госпошлины в 120 000 рублей.
"Известия" информируют, что зарубежные вебмагазины обяжут сделать юрлицо в Российской Федерации. Регистрация нужна, чтобы подобающие организации имели возможность проводить посылки по зеленому коридору, а ФНС – начислять НДС на заказанный пользователем товар. Мысль обсуждалась на заседании в Совете Федерации с участием представителей специализированных госорганов. Специалисты полагают таковой подход неэффективным: администрирование недорогих товаров затратно для бюджета.

Иное

"Ведомости" говорят ("Нацгвардия без страховки"), что работники национальной гвардии и ОВД уже восемь месяцев работают без страховки их жизней и здоровья. Прошлый договор с "ВТБ страхование" истек в конце 2015 года, новый до сих пор не заключен. В первую очередь 2016 года МВД три раза проводило конкурс на трехлетний договор, двукратно торги срывались, на третий поступила лишь одна заявка – от страховой организации "Арсеналъ". Но обладателем и генеральным директором страховщика является Сергей Лобанов. Он связан с уголовным делом о контрабанде элитного коньяка, по которому свидетелем проходит занимаюший ранее пост руководителя ФТС Андрей Бельянинов, и это может стать препятствием для соглашения по государственному контракту.
"Коммерсантъ" информирует, что вечером в среду, 17 августа, в центре Стамбула было произведено покушение на одного из в наивысшей степени авторитетных фаворитов криминального мира постсоветского пространства – вора в законе Ровшана Джаниева. Его шофер был убит, пассажир получил тяжелейшие повреждения, о его состоянии приходят противоречивые сведения. Джаниева именуют одним из возможных клиентов убиения другого авторитета Аслана Усояна по прозвищу Дедушка Хасан, который был убит снайпером в Москве в январе 2013 года. Он является гражданином Азербайджана, у российских силовиков сейчас требований к вору в законе нет. Правоохранители говорят, что у "авторитета" был солидный перечень врагов, наряду с этим покушение может быть согласовано с очередным переделом сфер воздействия в криминальном мире.
"Коммерсантъ" пишет ("Авторы нашли нового союзника"), что музыкальные издатели и исполнители учредили дополнительную возможность Русскому авторскому обществу. Новая компания – Российский авторский альянс, она намерена руководить правами авторов по прямым контрактам с ними на коллективной базе. Генеральным директором РОАС стал Максим Дмитриев, глава 1го музыкального издательства. Собирать и распределять поощрение РОАС планирует посредством особого плеера. Компания готова претендовать и на государственную аккредитацию в этой сфере, которой сейчас владеет РАО.
> См. кроме того публикацию Право.ru "В Российской Федерации сделали альтернативную РАО компанию по защите прав авторов"
Мэрия и горсовет Москвы до Января этого года внедрят новую систему отлова злостных нарушителей скоростного режима "Пит-стоп", информирует "Коммерсантъ". Система будет передавать данные с автоматических камер патрулям ГИБДД, чтобы те имели возможность своевременно поймать гонщика. Тендер на ее разработку заявлен ГКУ "Центр компании дорожного движения", софт обойдет бюджету города в 6,9 млн рублей.
"Коммерсантъ" пишет ("Росгосстрах" поделился расходами"), что собрание Российского альянса автостраховщиков определило порог продаж ОСАГО в убыточных регионах. Планка составит 20% – это размер участия всякой организации в системе продаж "единого агента". Проект действует для устранения недостатка полисов ОСАГО в Волгоградской, Мурманской, Ростовской, Челябинской областях, Краснодарском крае и Ивановской области. Исключительный игрок на рынке автогражданки с долей ОСАГО выше 20% – это "Росгосстрах". Присоединение к системе оставили без внимания десять страховщиков, на долю коих приходится не свыше 2% рынка, они будут исключены из РСА, после этого ЦБ отзовет у них лицензии на ОСАГО. Кроме того "Ъ" информирует, что регулятор просил компанию повысить колличество проблемных регионов с шести до девяти: к системе "единого агента" присоединятся Архангельская область, республики Башкортостан и Татарстан.

Просмотрите дополнительно хорошую информацию в области что. Это возможно может быть познавательно.

Tuesday, August 16, 2016


Минтранс рассмотрит предложение российских авиационных компаний по большому лимитированию провоза ручной клади в салоне самолета и полном отказе от неоплачиваемого провоза чемоданов в багажном отделении, информирует "Русский газета".
Такую инициативу компаний специалисты растолковывают 2 причинами: жаждой подзаработать и ограничений махинаций пассажиров с багажом. Последние нередко чтобы не платить за перевес багажа, провозят лишние вещи в ручной клади. Так они создают неудобства для других пассажиров.
В настоящее граждане могут провозить в ручной клади 18 объектов. Список таких вещей подразумевает женскую сумочку либо портфель, зонт, трость, верхнюю одежду, мобильный телефон, детскую люльку и т. п. Транспортировщики настаивают на отмене этого перечня и предлагают разрешить провозить в ручной клади только одну сумку весом не более пяти килограмм.
Аналитики предрекают, что такое предложение транспортировщиков может очень плохо сказаться на бизнесе авиационных компаний. Пассажиры практически не сумеют забирать приобретения из duty free и аэродромы не будут получать выручку от продаж. Это, со своей стороны, послужит причиной к росту тарифов на обслуживание авиаперевозчиков. Помимо этого, россияне могут начать более часто оперировать услугами зарубежных авиационных компаний, указывают эксперты.
Неделей раньше компания "Победа" просила Минтранс воспретить пассажирам брать в салон свыше одной вещи. Компания внесла предложение разрешить пассажирам провозить безвозмездно в салоне самолета лишь один объект, который наряду с этим не будет быть больше 75 см по высоте, ширине и глубине и будет весить не более пяти килограмм.