Friday, November 27, 2015

Предлагается разрешить судам по ходатайству стороны принимать решение о соединении уголовных дел в одно производство в том случае, если количество обвинения при их объединении не изменится. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение Российское правительство на разбирательство нижней палаты парламента.

Сейчас судья может возвратить дело прокурорскому работнику по ходатайству стороны либо по своей собственноличной инициативе для устранения препятствий его разбирательства судом, если имеется основания для соединения дел в одном производстве (п. 4 ч. 1 ст. 237 УПК РФ). Такое процессуальное решение разрешается в частности в случае, когда подлежащее привлечению в качестве обвиняемого лицо не определено, но имеются основания считать, что пару правонарушений произведены одним лицом либо группой лиц (ч. 2 ст. 153 УПК РФ).
В таковой ситуации (в то время как подлежащее привлечению в качестве обвиняемого лицо не определено), прокурорские работники в большинстве случаев вычленяют в обособленное производство дела в отношении находящихся в розыске участников правонарушения, – указывает Российское правительство. Наряду с этим ко времени направления дела в суд часто являются сведения о них. В связи с чем суд направляет дело обратно для соединения в одно производство. Одновременно завершается предельный период содержания под стражей раньше задержанных обвиняемых, – 18 месяцев (ч. 3 ст. 109 УПК РФ), и органы подготовительного расследования вынуждены освобождать обвиняемых. Так, сейчас довольно трудно наложить санкции и меры ответственности всех участников противозаконной компании в один момент. Это, со своей стороны, согласно точки зрения кабмина, преступает продемонстрированное жертвам противозаконных посягательств право на честное и публичное разбирательство дела в толковый период (п. 1 ст. 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод 1950 г.).


Новогодний отдых в большей части компаний длился 11 суток.
Из них 8 суток (1-8 января) - нерабочие праздники согласно законодательству (ст. 112 ТК РФ). Но кому-то приходилось трудиться и в праздничные дни. Для одних сотрудников это была работа по графику, другие дали согласие на такую подработку из-за повышенной уплаты, а третьим пришлось ликвидировать либо предупреждать аварии (ст. 113 ТК РФ). Мы приготовили вам шпаргалку по уплате работы работников в новогодние каникулы при разных системах зарплаты .
Примечание. Выходные дни - это дни еженедельного непрерывного отдыха. Общий выходной - воскресенье. Второй выходной при пятидневной рабочей неделе устанавливается коллективным контрактом либо местным нормативно правовым актом работодателя (к примеру, правилами внутреннего трудового распорядка). В непрерывно действующих компаниях выходные дни устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка (ст. 111 ТК РФ).

Рассчитываем "торжественную" уплату

Работа в нерабочие торжественные и выходные дни оплачивается не менее чем в двойном размере (ст. 153 ТК РФ):
    <либо> сдельщикам:
    <либо> сотрудникам, труд коих оплачивается на базе часовой тарифной ставки:
    <либо> сотрудникам, труд коих оплачивается на базе дневной тарифной ставки:
    <либо> сотрудникам, труд коих оплачивается на базе зарплаты:
    <в случае если> работа выполняется в пределах месячной нормы рабочего времени (другими словами работник работал в нерабочий праздник, который является для него рабочим днем по графику, в частности в непрерывно действующих компаниях и компаниях, использующих суммированный учет рабочего времени) (Пояснения Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 08.08.66 N 13/П-21 (потом - Пояснение N 13/П-21); ст. 423 ТК РФ):
    <в случае если> работа выполняется вне границ месячной нормы рабочего времени (другими словами работник трудился в нерабочий для себя день (торжественный либо выходной по графику), в частности в непрерывно действующих компаниях, в компаниях, использующих суммированный учет рабочего времени) (Пояснения Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 08.08.66 N 13/П-21 (потом - Пояснение N 13/П-21); ст. 423 ТК РФ):
    Во всех рассмотренных случаях в коллективном контракте, местном нормативно правовом акте (к примеру, в положении об зарплате ) может быть установлен и в большей степени высокий р

Tuesday, November 24, 2015


Изучите еще нужную информацию на тему права. Это может оказаться полезно.

Sunday, November 22, 2015


Руководство решило отказаться с 1 января 2016 года от применения ставки рефинансирования и перейти на ключевую ставку банка Российской Федерации во всех отношениях, на которые распространяется воздействие правительственных актов. Раньше, аналогичное решение по отношению к государственной пошлине уже принял Министр финаннсов.
Российское правительство вынесло на публичное обсуждение проект распоряжения "О употреблении с 1 января 2016 года ключевой ставки Банка Российской Федерации". Должностные лица планируют отказаться от применения ставки рефинансирования и вполне перейти на ключевую ставку Банка Российской Федерации во всех отношениях, которые поднадзорны нормативно правовым актам Руководства. Автором проекта распоряжения является Минюст.
Потребность таких изменений связывают в Руководстве РФ с тем, что ставка рефинансирования Банка Российской Федерации в далеком прошлом утратила свою предыдущую роль в системе инструментов денежного регулятора. На ее место вышла ключевая ставка, которая сейчас употребляется в качестве главного индикатора направления финансово-кредитной политики, проводимой Национальным банком, а значит и страной.

Материалы по тематике

Ключевая ставка ЦБ РФ - ключ к экономическим успехам

Ключевая ставка ЦБ РФ - ключ к экономическим результатам

Ставка рефинансирования не изменялась с 14 сентября 2012 года. С этой даты по сегодняшний день она образовывает 8,25%. В то время как ключевая ставка постоянно пересматривается Правлением Банка Российской Федерации, и ее значение оказывает важное внимание на экономическую обстановку в стране, курс рубля и уровень инфляции. Последний раз значение ключевой ставки производили перерасмотрение 11 сентября 2015 года, и будут делать это еще один раз до Января этого года. Сейчас ключевая ставка находится на уровне 11% годовых, но финансисты и финансисты ждут ее понижения.
По сути, ранее поэтому ставка рефинансирования играла основную роль, которую перетянула на себя ключевая ставка в экономических вопросах и проблемах финансово-кредитной политики финсектора. Но, до сих пор именно на основании ставки рефинансирования считаются такие ответственные параметры, как государственная госпошлина, размеры субсидий и нормы расхода средств в разных сферах экономики.
Потому, что ставка остается непоколебимой, а инфляция не следует на месте, применение этого показателя на текущий момент является невыгодным для тем, в чью пользу совершается расчет средств. Например, в случае если норма расхода средств по обслуживанию госконтракта основана на употреблении ставки рефинансирования, то его исполнитель практически получит субсидирование в меньшем объеме, не учитывая уровня инфляции за срок с 2012 года. Исходя из этого желание Руководства отказаться от ставки рефинансирования с 1 января 2016 года - в полной мере разумеется и оправдано, не смотря на то, что и не выгодно для абсолютно всех субъектов хозяйствования.

Материалы по тематике

Расчет пени могут перевести на ключевую ставку ЦБ

Расчет пени могут перевести на ключевую ставку ЦБ

Раньше, аналогичные мероприятия по приведению норм НК РФ в соотношение с действующей ключевой ставкой Банка Российской Федерации, инициировали в один момент парламентарии от партии «Единая Россия» и должностные лица Министерства финансов. На разбирательстве Госдумы, В конце концов, выяснилось немедленно два проекта законодательного акта, нацеленных на корректировку статьи 75 НК РФ и других норм законодательства, которые определяют режим расчета государственной госпошлины, пени и административных штрафов. В отзывах на эти проекты законов Руководство как раз и сказало о своем стремлении вполне отказаться от ставки рефинансирования к 2016 году, придав ей статус вспомогательного показателя. Проект Министерства финансов до сих пор проходит антикоррупционную экспертизу на портале проектов нормативно правовых актов, но еще до Января этого года он обязан поступить на разбирательство руководства, а позже в государственную думу.

Wednesday, November 18, 2015


Читайте дополнительно нужный материал по вопросу нормативное. Это возможно будет познавательно.

Изучите кроме того полезную статью по теме онлайн вопрос юристу бесплатно. Это возможно будет познавательно.

Friday, November 13, 2015


Пресненский райсуд Москвы стребовал 25 миллионов рублей. с бывшей супруги предпринимателя Владимира Потанина Натальи в адрес поднадзорной экс-супругу организации "Эко Инвест", передает РИА Новости ссылаясь на департамент связей с общественностью суда.
Раньше решением суда, оставленным в силе Горсудом столицы, эта же организация стребовала с Потаниной 78 миллионов рублей. Как сообщалось, "Эко Инвест" требовала компенсировать расходы по несостоявшейся сделке продажи дома в подмосковной деревне Немчиново. В мае 2014 года организация заключила контракт продажа- дома, который арендует Потанина, с организацией "Универсал Инвест". Отчуждатель дал обещание приобретателю возвратить задаток в 78,1 миллионов рублей. в двойном размере, если не сумеет передать приобретателю недвижимость свободной от других лиц.
Сейчас Наталья Потанина претендует (пока безуспешно; детальнее смотрите в "Право.Ru" тут) на половину состояния бывшего мужа, которое, согласно данным Forbes, в 2013 году оценивалось в $14,3 млрд – 7-е место в рейтинге российских миллиардеров. В феврале 2014 года мировой судья Пресненского района Москвы развела Потаниных, проживших в браке свыше 30 лет. Миллиардер обязан платить бывшей супруге алименты в сумме 1/4 от своего дохода и другого месячного дохода на содержание не достигшего совершеннолетия малыша – 8,5 миллионов рублей.

Tuesday, November 10, 2015


Государственной дума приняла в третьем чтении правки Верховного суда РФ в Уголовный кодекс, которыми разрешается в судейском совещании по уголовным делам оглашать свидетельства свидетелей и потерпевших в случае их отсутствия, сообщается в материалах ГД.
Закон дополняет часть вторую статьи 281 УПК пунктом 5, соответственно которому оглашать согластно судебному вердикту либо ходатайству одной из сторон свидетельства не явившихся на совещание свидетелей и потерпевших возможно, только в случае если определить их месторасположение для вызова в суд "не представилось вероятным". Сейчас это разрешается лишь в случае смерти потерпевшего либо свидетеля, его серьёзной болезни, стихийного бедствия либо отказа свидетеля-чужестранца явиться в суд.
В статью 281 УПК принятым документом кроме того включена часть вторая, устанавливающая, что зачитывать в суде такие свидетельства разрешается только в случае, что обвиняемый (подсудимый) раньше имели возможность задать этим свидетелям вопросы на очной ставке и "высказывать свои опровержения".
Первично ВС предлагал правками в УПК переложить обязанность снабжать явку свидетелей на юристов и прокуроров. Но эта идея стала причиной волны негодования, не была подхвачена Руководством РФ и провалилась сквозь землю из документа ко второму рассмотрению. Кабмин в своем отзыве показывал, что эта норма может преступить равенство сторон, потому, что "лица, представляющие сторону защиты, не наделены властными полномочиями и располагают меньшими возможностями по обеспечению явки свидетелей в сравнении с лицами, представляющими сторону обвинения".
С текстом закона "О введении изменений в статью 281 Уголовного кодекса РФ" (закон № 272128-6) возможно познакомиться тут.

Wednesday, November 4, 2015


Прочтите также хорошую статью в сфере ликвидацией. Это вероятно может быть весьма полезно.

Monday, November 2, 2015


Подмосковное управление ФАС Российской Федерации завело дело в отношении дочерней структуры "Роснефти", определившей монопольно большие цены на бензин, реализовываемый на заправках в окрестностях столицы, информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.
Предлогом к возбуждению дела стали поступившие в УФАС заявления, в коих обитатели МО сетовали на увеличении цен на автомобильное горючее. В итоге орган по борьбе с монополизмом усмотрел в деяниях АО "РН-Москва" показатели злоупотребления главным положением на рынке при реализации бензинов АИ-92, АИ-95, АИ-98 через сети АЗС под брендами "ТНК", "BP", "Роснефть".
Вследствие этого УФАС возбудило в отношении "РН-Москва" дело по показателям нарушения п. 1 ч. 1 ст. 10 ФЗ "О защите конкуренции".